nadya_petrova (nadya_petrova) wrote,
nadya_petrova
nadya_petrova

Categories:

Патрулировать начали с Северодвинска.

"26 и 27 марта в двух школах Архангельска и Северодвинска Олимпийский комитет России при поддержке компании "Мегафон" и федеральной спортивной радиостанции "Спорт FM" проведет очередной этап своей спортивно-образовательной программы "Олимпийский патруль". (это из анонса для СМИ).
Вчера 26 марта "Патруль" проходил в школе №6 города Северодвинска. А мы устроили себе мини-блогтур. Приехали пораньше, так как боялись попасть в пробку. И вот что интересно в школе уже было полно ребят, а ведь каникулы идут. Ну-ка вспомните себя в детстве, любили вы в каникулы в школу ходить, на какие-то мероприятия?



Команду "Патруля" в этот день возглавила чемпионка России по джиу-джитсу 2015 года, победительница Всемирных игр по неолимпийским видам спорта 2013 года в Колумбии, заслуженный мастер спорта Александра Иванова.



Время до начала еще было и потому мы побеседовали немного, позадавали свои вопросы. Меня например очень интересовало есть ли разница между дзю-до и джиу-джитсу. Я наиво думала, что это разные названия одного и того же. Оказалось нет. Это разные виды борьбы, вернее дзю-до "вырос" из джиу-джитсу, но, как сказала Александра, джиу-джитсу более разнообразный.
А в актовом зале уже собрались ученики.


Было много вопросов, причем заинтересованных, неформальных. А вот на вопрос "Сколько всего у нее медалей разного достоинства", Александра не смогла ответить. Зависла ненадолго, а потом честно сказала, что не считала. Те, что она принесла с собой самые любимые.



После разговора с Александрой была "Олимпийская разминка"


Народ качал пресс


Прыгал в длину


Отжимался от пола


Складывался пополам


Скакали на скакалке


И наконец, висели на перекладине "как зрелые груши"


Был еще один вопрос, который задал во время беседы один мальчик, - "Что помогло Александре добиться всех ее побед?". Ответ был односложный - "Характер".



Значит будем ковать характеры!

Спасибо за компанию Ирине irina_apelsina и Сергею Кузнецову - представителю Архангельского РО СЗФ ОАО "Мегафон".
 
Tags: Архангельск, наше все, это праздник какой-то
Subscribe

  • Историю пишут победители.

    Банальная истина. А при просмотре спектакля "Ричард III" понимаешь, что и пьесы пишутся и ставятся тоже для победителей. Портрет…

  • Почти портрет, но чуть-чуть икона...

    Меня можно поздравить с началом учебного года... Дело в том, что в Доме Плотниковой в воскресенье начался цикл лекций по истории русского искусства…

  • Корабли на Двине.

    Как-то очень быстро лето прошло (ага, оно всегда так делает, каждый год!). В этом году оно не часто баловало северян теплыми деньками. И бабьего лета…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments