Как быть счастливой.

Хочу поделиться впечатлением от прочтения книги. Читать я люблю, читаю много, и художественной литературы, и такой, которую я называю мотивирующей.
Книга Гретхен Рубин "Счастлива дома" как раз из этих, из мотивирующих.



Для себя я ценность такого рода книг определяю тем, смогла ли я для себя почерпнуть какие-то советы или что-то полезное (ну кроме содержащихся обычно в таких книгах прописных истин). В данном случае - да, смогла.

Вот первая изюминка: страдать по 15 минут в день. Что это значит? У всех нас есть какие то дела, которые категорически не хочется делать, а надо, и никуда не деться. У Гретхен это было разборка и приведение в порядок ее семейного фотоархива, а у меня вот в данный момент имеется один очень нудный и большой текст, который нужно набрать и который я откладывала уже очень долго. Так вот, это нудное дело нужно делать каждый день, но только по 15 минут. Ведь 15 минут не убьют, это вполне можно выдержать. Гретхен со своей проблемой справилась за 3 месяца. Я тоже воспользовалась этим методом. И, о чудо, этот нудный текст скоро будет таки набран.

Вторая изюминка: устраивать себе приключение, раз в неделю. И не обязательно это должно быть что-то грандиозное.

Еще одно: большинство людей любят путешествовать, но для этого нужны и деньги, и время свободное. А Гретхен, которая живет в Нью-Йорке, решила путешествовать по своему городу. Ведь она тоже, как и я, например, свой город знает плохо. Тоже интересная идейка, из серии "люби и знай свой край".

Следующая идея такая: праздничные ужины устраивают все, но как-то никто не устраивает праздничных завтраков. (Правда деловые завтраки устраивают). Я даже попробовала устроить такой завтрак недавно, когда ездила к дочери. Приготовила вкусный десерт, но ничего не вышло, увы. Мы этот десерт ночью слопали... Очень ранний получился завтрак.

Ну и, наконец, хочу процитировать несколько ее пародоксальных жизненных правил:
-  Перемены так же хороши, как и стабильность.
-  Ставь себе границы, чтобы обрести истинную свободу.
-  Планируй собственную спонтанность, только идеальная подготовка позволит почувствовать себя беззаботной.
-  Достигай большего, работая меньше.
-  Сделай так, чтобы поступать правильно было просто, а неправильно - сложно.
-  Записывай все, что нужно запомнить.
-  Самое страшное дело - то, которое ты так и не начала.
-  Дни длинны, но годы коротки.
А я у нее читала "Проект Счастье", мне понравилась ее идея про тему для изучения и улучшения на каждый месяц, составила себе план :). Можно обменяться книжками :)

Понравилось про границы и свободу и "достигай большего, работая меньше".
А я тоже уже купила "Проект счастья", у меня получается с конца, сначала вторую прочла, теперь первую. Но в отличие от "Счастлива дома", которую я очень быстро проглотила, первая как-то застопорилась. Я пока ее отложила, может через какое-то время снова возьмусь.
У меня "Проект счастье" тоже долго не читался, а потом как пошло :) А еще из этой серии видела дневник на 5 лет. Каждый день пишешь одну фразу дня. Потом классно будет за 5 лет посмотреть свои дни :) У нас в Буквоеде продается.
да ну! он, я видела, дорогой какой то. Я в обычном ежедневнике записываю каждый день понемногу, что интересного было.
Я про каждый день тоже подвожу итоги. Здесь мне понравилась идея описать день одной фразой (мысль дня). Потом интересно сразу за 5 лет посмотреть, как что менялось :)
Какая вкусная обложка. И книгой заинтересовали!
надо будет утащить! главное, не схомячить по дороге =)
Твое счастье всегда с тобой
Пользователь irina_apelsina сослался на вашу запись в своей записи «Твое счастье всегда с тобой» в контексте: [...] книгу, так как не выбираю книги только по обложкам. Впервые я ее увидела у в марте 2015 здесь [...]