Мелочь, конечно, но приятно.

Несколько дней назад я поехала на одну встречу. Не взглянув на номер, села в подошедший автобус, подала кондуктору зажатые в кулачке 21 рубль без сдачи. А она мне вместе с билетом какие-то монетки отдает. Это что? У нас, говорит, проезд остался по 18 рублей.

20150315arh014

Фигасе!!! А как же вопили то все перевозчики - караул, мол, фсепропалоодниубытки? "Демпингуете?" - спрашиваю. Она мне гордо так и честно - "Да".
Когда вышла, думаю надо хоть номер запомнить, дай думаю сфотографирую. Но автобус так быстро уехал, спешат наверное, им же надо больше рейсов сделать. 55 его номер.

20150315arh001

Не ахти какая выгода для меня конечно, но ведь приятно же.

Поясню. 55 , 1у, 22у, 8 маршруты, это нелегальные перевозщики.  Конкретно в 55 маршруте еще видел надпись, 18 руб проезд только в официальных автобусах(коих вовсе нет) . Дело в том что на такие маршруты ни у кого нет управы. Они летают по улицам, проезжают мимо остановок, хамят, и все это будет сходить им с рук. Потому что повторюсь нет на них управы. А проезд они такой делают что бы привязать пассажиров к себе, и в случае когда у перевозщика возникнут трудности с гаи, и автобус перестанет ходить, то горожане будут давить на власти и гаи. Что бы те отстали от перевозщика, тем самым перевозщик покупает доверие у горожан. Кругом мутные схемы.

Ну вот... опять нет счастья в жизни! Кругом мутные схемы (с)!!!
Не знаю. Это надо у Вани спросить... Но меня , например тоже раздражает, когда автобус проезжает мимо остановки, причем полупустой. Самое обидное, когда ты на этой остановке стоишь.