О пользе телевизора.

Хорошая все-таки вещь - телевидение. Что бы мы без него делали, как бы жили то? Вот и Путина наконец-то, на радость хохлам, показали, а то у них, бедных, ломка уже началась...
А самое главное - я услышала информацию, что сегодня Сергею Юрскому исполнилось 80 лет! Вот это новость!
Мне не посчастливилось видеть его в театре (в полном смысле того слова). Но опять же, спасибо телевидению, есть кино. Остап Бендер, а какой дядя Митя в "Любовь и голуби", а Груздев в "Место встречи...". Да что ни возьми! И в халтуре он не снимался, насколько я помню.
Но, хотя в театре и не видела, но был случай - осенью 2013 года. Юрский приезжал в Архангельск и выступал в библиотеке Добролюбова. Назвать это концертом язык не поворачивается. Хотя по жанру - да, читал стихи, рассказы Зощенко, разыгрывал сценки из спектаклей.

                             

Просто поразительно - как без всяких декораций, грима, костюмов можно абсолютно точно создавать ощущение полноценного спектакля. Действительно великий артист!
Сказать, что в зале было много народу - ничего не сказать. Все проходы были заставлены стульями, а в некоторых креслах сидели вдвоем. Да, хотела бы я попасть на спектакль с его участием...
Многая и благая лета и крепкого здоровья Сергею Юрьевичу! И новых интересных ролей.