Селедочка.

20150116arh008

В сети очень часто попадаются интересные рецепты. И если их сразу не записать, то хрен потом вспомнишь, где что видела. Я теперь, если меня какой рецепт заинтересует, сраху его выписываю. Правда не факт, что сразу кинусь готовить.

Вот не так давно нашла интересный рецептик селедочки, называется "Сельдь по-голландски". Хорошо, что сразу записала.
Решила сделать, вот что получилось

20150115arh004
20150116arh004

Селедка с луком, с морковью, с лимоном, с добавлением соли и сахара. Получается довольно вкусно. В рецепте написано, что есть можно через 2-3 дня. Мы попробовали через день, в самый раз!
Селёдка по шведски. Сельдь свежую держать в тёплом месте до появления приятного душка, затем солить по любой технологии, после чего вкушать, чувствуя себя на седьмом небе.)
))) нет, это явно другой рецепт... А вообще на севере есть так называемый "печорский посол", тоже слегка с душком, семгу так солили. Но не мой вкус...
В Стокгольме ( но тока что б никому!) есть ресторанчик, где токо такую селёдку и подают, так туда надо заранее записываться.)
ну так шведы тоже северяне - потому любят "печорский посол". А туристы должны галочку поставить - "попробовали" (чтобы больше уже никогда!!!)