Выходные с пользой.

Отличные выходные были! В субботу была на встрече с Андреем Бронниковым - фотографом из Москвы. Его выставка "Севера" уже месяц, наверное, проходит в Гостином Дворе. Вот что о нем пишут:
"Фотохудожник Андрей Бронников (г.Москва) специализируется на съемке масштабных снимков исключительного качества. Фотографируя крупноформатной камерой на плоскую диапозитивную пленку, он достигает изображений чрезвычайно высокого качества цвета и детализации, стирая грань между реальностью и фотографией. Точное построение композиции и хорошее знание геологии позволяет ему раскрыть суть пейзажа - одного из самых сложных жанров в фотографии."

BQ46ecPDHmg
(фоточку у подруги взяла)

Ну еще бы ему не разбираться в географии если это его специальность по образованию! А вот художественную, творческую составляющую фотографа он советует развивать в музеях, почаще обращаясь к шедеврам живописи. Ну и еще - Андрей сказал, что только практически полное отсутствие у нас рынка пейзажной фотографии заставляет его заниматься и другими жанрами. Но делает он это тоже великолепно. Он показал нам его рекламные работы и рассказал истории их создания.

А вот в воскресенье у меня как раз были планы повысить свою культуру - в добролюбовской библиотеке была очередная лекция по истории живописи, тема лекции - "Маньеризм". Что это такое я не знаю (понятно что какое-то направление искусства). Но подруга позвала меня поехать в баню - настоящую русскую, с веничком...
Пришлось искусством пожертвовать. Так я и не узнала, что такое маньеризм, видно так и помру необразованная...
В википедии посмотреть что-ли...