nadya_petrova (nadya_petrova) wrote,
nadya_petrova
nadya_petrova

Ностальгия по совку.

Недалеко от Архангельска расположен санаторий "Беломорье". Расположен он в очень живописном месте, радом с озерами, окружен лесочком (однако, нужно правду сказать в ноябре-месяце живописность места стремится к нулю, вот летом или наоборот - зимой...).
А корпуса, а номера - совок совкович! Но... Может и скромненько, но чистенько. И честно говоря, мне даже нравится. Во всяком случае отторжения не вызывает, наоборот - ностальгия какая-то.

20141120arh008

Но саое главное - это процедуры, которые санаторий предлагает всем желающим. У него есть свои источники минеральной воды, а также какая-то супер-целебная грязь. И кроме обычного лечения в санатории (на недельку, две) можно просто приехать и сходить в сауну, а потом накупаться в бассейне с минеральной водой. Вот именно так мы с подругой Леной и сделали. А еще можно посидень в кедровой бочке, сделать водорослевое обертывание или грязью обернуться, ну и еще очень многое другое. И что особо приятно, эти услуги подешевле будут, чем в городе.
Но грязь мы оставили до следующего раза... Надеемся вернуться.
Tags: бренды Русского Севера, наше все, это праздник какой-то
Subscribe

  • Круиз Архангельск-Соловки. Старт 12 июня.

    Теплоходы будут ходить из столицы Поморья на острова с 12 июня по октябрь. Морские круизы из Архангельска на Соловецкие острова в Белом море…

  • Соловки, март 2014 года

    Спасибо Коле Гернету. Как всегда великолепно!

  • Пожар на Соловках.

    На утро 1 июля, по данным МЧС, на территории Архангельской области действует 19 лесных пожаров на общей площади 186,55 га. Двенадцать пожаров из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments