nadya_petrova (nadya_petrova) wrote,
nadya_petrova
nadya_petrova

Кто любит корюшку, тот я.

Самой важной особенностью, я бы даже сказала "фишкой" питерской кухни является корюшка. Во время прохода этой рыбы из залива на нерест (апрель-май) купить ее можно возле любого метро, а обжаренную до хрустящей корочки корюшку готовят почти в любом более или менее приличном ресторане. Самое смешное, что жители Петербурга искренне считают, что эту рыбку на территории России можно найти только в Петербурге. Жители Архангельска (а может и не только его), естественно считают иначе.

20140604spb024

Но зато в Питере есть даже ресторан такой - "Корюшка". Сами понимаете, как же его не посетить.

bHcpupoeyUk

Меню сразу повергает в шок - 90% блюд из грузинской кухни, а собственно из корюшки всего два блюда. Странно это...

20140604spb020

Но вид с веранды ресторана просто дивный. И это компенсирует странности меню.

20140604spb015

Ну и корюшка в ореховой панировке была вполне хороша. Правда мелкая какая-то, у нас в Архангельске в обычном рыбном магазине в два-три раза крупнее.

20140604spb026

20140604spb030

Но вид все-равно восхитительный!
Tags: вкусняшка, всегда готовь!
Subscribe

  • С юбилеем!

    Сегодня исполнилось 77 лет прихода в порт Архангельск первого союзного конвоя "Дервиш". Вроде бы дата не круглая, не юбилейная.... Но…

  • Городской праздник.

    День города в Архангельске. Каждый год устраивают этакое карнавальное шествие. Я немного на него полюбовалась. Немного, потому что торопилась на…

  • Четыре слога.

    Я уже писала о книге Макса Фрая "Сказки старого Вильнюса". Я вдруг поняла, что их нельзя читать все сразу (во вском случае для меня это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments