
История этого магазина началась в 1871 году, когда его хозяин Мехмет Эфенди одним из первых в Стамбуле начал продавать не сырые зерна кофе, а обжаренные и смолотые, то-есть готовые к употреблению. Сыграл, так сказать, на лени человеческой. И не прогадал, бизнес очень быстро пошел в гору. И магазинчик стал чуть ли не самым популярным в городе, оставаясь таковым и по сей день.

За стеклом этого магазинчика ежедневно с 9 утра до 19 вечера перемалывается, взвешивается и упаковывается великолепный по качеству кофе. Мальчики за стеклом работают как автоматы, за их работой можно наблюдать часами, одновременно наслаждаясь дивным ароматом. И цена вполне приемлемая - 30 лир за килограмм отличного кофе.
Вот теперь каждое утро наслаждаюсь этим нектаром.