nadya_petrova (nadya_petrova) wrote,
nadya_petrova
nadya_petrova

Ледоход.

Ледоход на Северной Двине в Архангельской области проходит на низких уровнях воды

По состоянию на 25 апреля на Северной Двине началось движение льда на участке Лявля — Чёрный Яр.

Движение льда вызвала работа ледокола «Капитан Евдокимов» в нижнем течении Северной Двины. Ледокол «Капитан Чадаев» работает по разрушению затора льда в районе Косково.

По данным специалистов отдела речных и морских гидропрогнозов Гидрометцентра Северного УГМС, основной ледоход удерживается в рукавах Холмогорского разветвления. Уровни воды низкие.

На реке Пинега ледоход удерживается на осеннем заторе в районе Нижней Паленьги. Хвост затора в районе Белогорского. Протяжённость затора около 25 км. Затоплений нет.

В связи с сохранением затора льда на 50 км, уровень воды по посту Холмогоры может достичь отметки 700 см, когда начинается слабое затопление на пойме.

В течение дня на акватории порта Архангельск будет наблюдаться прохождение льда от редкого до среднего, вызванного работой ледоколов. Уровни воды на полную воду в течение дня по Соломбальскому водомерному посту составят 170-190 см. Скорость течения на городском рейде составит от 0,7 м/с до 1,3 м/с.


2
Tags: весна, ледоход
Subscribe

  • Заметки ноющего туриста.

    Мы с друзьями недавно съездили в Кенозерье (Кенозерский национальный парк). Там красота. Там русский дух... И все такое... Но я не об этом хочу…

  • Фильм о Кенозерье.

    В Кенозерском национальном парке закончила работу съёмочная группа телеканала "Моя планета" . Московские телевизионщики работают над…

  • Ласточка.

    Почему-то в городе лошади смотрятся как-то ненатурально. Ненастоящие они какие-то. А вот в Кенозерье я видела самую что ни есть настоящую рабочую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments