nadya_petrova (nadya_petrova) wrote,
nadya_petrova
nadya_petrova

Стартует юбилейная акция «Георгиевская ленточка»

В России официально стартовала десятая всероссийская акция «Георгиевская ленточка». Начавшись в 2005 году, акция объединила более 60 стран мира.

gccxNVKahY4
Организатором акции «Георгиевская ленточка» в Поморье является Центр патриотического воспитания и допризывной подготовки молодёжи. Сейчас сотрудники центра рассылают ленты по районам области.

Каждому муниципальному образованию выделена квота – 500 ленточек. Крупные города – Архангельск, Северодвинск, Новодвинск, Коряжма, Котлас, Мирный получат по 1000 штук.

В города и районы Поморья планируется разослать около 50 тысяч георгиевских лент, закупленных на средства областного бюджета. Необходимую часть сверх нормы муниципалитеты обеспечивают самостоятельно.

Раздачу георгиевских ленточек начнут 1 мая 2014 года, на майской демонстрации. Символ Победы можно будет получить у волонтёров, одетых в форму времён Великой Отечественной войны.

— Эта акция ежегодно объединяет людей не только на просторах бывшего Советского Союза, но и за границей. Она стала доброй семейной традицией, объединяющей молодёжь и старшее поколение, — подчеркнула министр по делам молодёжи и спорту Архангельской области Елена Доценко.

Напомним, во всероссийской акции «георгиевская ленточка» может принять участие каждый житель Поморья. Достаточно прикрепить ленту к одежде, сумке или антенне автомобиля в праздничные дни. Акция продлится до 12 мая.
Tags: День Победы
Subscribe

  • Корабли на Двине.

    Как-то очень быстро лето прошло (ага, оно всегда так делает, каждый год!). В этом году оно не часто баловало северян теплыми деньками. И бабьего лета…

  • Как защититься от комаров?

    Комары — это не только неприятный гул над головой, бессонница и зудящие укусы, это прямая угроза жизни и здоровью. Около 700 млн человек в…

  • Южный берег... Белого моря.

    Смешно, но пожив всю свою жизнь в Архангельске, я ни разу не была на Яграх (это побережье Белого моря в Северодвинске). Нет, конечно, в Северодвинске…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments