nadya_petrova (nadya_petrova) wrote,
nadya_petrova
nadya_petrova

Хочу-хочу...!!!

Вот увидела сегодня рекламку - скоро будет спектакль Гришковца. Я смотрела уже его другие спектакли, этого пока не видела. Надо скорее билетики покупать! Вот, что пишут про это действо:

Моноспектакль Евгения Гришковца «Прощание с бумагой», о билетах на который следует позаботиться заранее, будет интересен, в первую очередь, тем, кто вырос в «бумажную», докомпьютерную эпоху. Хотя, конечно, и молодежь найдет для себя в нем массу интересного, поскольку миры Гришковца никогда не бывают неинтересными или скучными. Замечательное творчество этого известного автора, исполнителя и режиссера стоит в театральном пространстве особняком. Благодаря потрясающему умению подмечать массу интересных мелочей и затем мастерски обыгрывать их в своих текстах, Гришковец выдвинулся в весьма ограниченное число наиболее ярких и по-своему уникальных мастеров сценического жанра.

Пьесу «Прощание с бумагой» автор-исполнитель посвятил тому, что практически каждый день находится у нас перед глазами – бумаге. В своей повседневной жизни мы вряд ли особо задумываемся о ее свойствах, а само существование этого уникального человеческого помощника, без которого даже невозможно представить предыдущие эпохи развития цивилизации, просто принимаем как должное, как данность.

Тот факт, что бумага шаг за шагом все в более значительной степени вытесняется из нашей современной жизни электронными средствами информации, очевиден каждому. Бумажные носители уступают позиции компьютерам, смартфонам, ридерам и прочим техногенным устройствам. Однако вместе с бумагой может в ближайшее время безвозвратно уйти в прошлое огромная культурная эпоха, в которой важнейшим элементом была привычка к книжному чтению и ежедневному ручному письму.

Гришковец, как, наверное, никто другой на российской сцене, умеет потрясающе глубоко и прочувствованно ностальгировать по ушедшему и уходящему времени со всеми его атрибутами. В своих прошлых спектаклях он помогал людям на пару часов вернуться в детство, вспомнить милые привычки юности, то милые мелочи, о которых мы постепенно забываем в повседневной суете.

В своей аннотации к спектаклю «Прощание с бумагой», билеты на который пользуются высоким спросом, Гришковец говорит, что его текст посвящен «посвящен прощанию человечества с бумагой как с образом жизни». И это, безусловно, стоит быть увиденным.
Tags: театр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments