nadya_petrova (nadya_petrova) wrote,
nadya_petrova
nadya_petrova

Тотальный диктант состоялся!

12 апреля библиотека им.Добролюбова была одной из четырех городских площадок, где каждый желающий мог стать участником акции Тотальный диктант. Текст, который предстояло писать, составлен современным российским писателем Алексеем Ивановым, его название - «Поезд Чусовская–Тагил». Жители европейской части России писали третью часть этого текста «Когда поезд вернется».

1

Желающих писать диктант в Добролюбовке набралось немало – 160 человек, люди всех возрастов.

2

Мест едва хватило, пришлось срочно ставить дополнительные столы и стулья. И все же некоторые устроились на подоконнике, кто-то писал на пианино, несколько человек – на каталожных шкафах.

4

el27kPeh6oQ

Диктовать текст была приглашена Наталья Анатольевна Балина, учитель русского языка архангельской гимназии №3. Наталья Анатольевна блестяще справилась со своей ролью. Она создала теплую непринужденную атмосферу, в которой каждому участнику работалось легко и спокойно. По завершении диктанта учителя поблагодарили аплодисментами.

5

6

Акция стала новым, но очень удачным опытом библиотеки, который, несомненно, будет продолжен в следующем году.
Tags: библиотека
Subscribe

  • Невозможно жить без провалов...

    Посмотрела ролик с речью Джоан Роулинг, которую она держала перед выпускниками Гарварда. Мне про нее давно уже кто-то говорил, но проблема в том,…

  • Дорогой дневник...

    Ведение дневника - это занятие не только для страдающих от неразделенной любви подростков или третьеразрядных политиков. Оказывается, это своего…

  • Ведро с крабами.

    В психологии есть интересная теория - "Crab Bucket Thtory" или "Теория Ведра с Крабами". И хоть описывает она поведение…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment