nadya_petrova (nadya_petrova) wrote,
nadya_petrova
nadya_petrova

Что не нужно делать весной.

1. Садиться на строгую диету

К мечте «похудеть к сезону бикини» нужно отнестись скептически, ведь организм сейчас испытывает острую нехватку питательных веществ, и ограничивать его дополнительно не стоит. Зачастую диета — это исключение из рациона нескольких продуктов, в которых могут содержаться ценные микроэлементы.
Диетологи предупреждают: жесткая диета в начале весны грозит раздражительностью и акне из-за нехватки витамина В и выпадением волос из-за дефицита витамина А.

1911812_694276120623243_1663586145_n

Если за зиму вы накопили лишнего, худеть надо медленно. Доктор медицинских наук, профессор Института питания РАМН Борис Суханов считает, что весной сбрасывать можно не более 3 кг в месяц. Такое похудение считается здоровым. Заменить строгие диеты Суханов рекомендует разгрузочными днями 1-2 раза в неделю, которые будут направлены больше на грамотное очищение организма, чем на потерю веса.


2. Принимать витамин С в больших дозах

Этому витамину в нашей стране склонны приписывать чудодейственные свойства. На многих форумах советуют при первых признаках простуды принимать от одного до десяти (!) граммов витамина С.

1969110_694276347289887_2018443495_n

Однако исследования показали, что высокие дозы витамина С сокращают продолжительность болезни всего на 8%, что на деле получается меньше одного дня. Да и то не у всех: финские ученые Харри Хемилд и Элизабет Чокер в ходе экспериментов обнаружили, что витамин С повышает иммунитет только в комплекте с ежедневными физическими нагрузками. У домоседов, поглощающих витамин С в ударных количествах (1 г и больше в день), он может разве что спровоцировать диарею, гипервитаминоз и низкую усвояемость витамина В12.

3. Есть много несезонных фруктов и овощей, чтобы не допустить гиповитаминоза

Дело в том, что в магазинных фруктах и овощах, особенно несезонных, сейчас до обидного мало витаминов, а вот ненужной химии полно. А те витамины, которые там еще остались, даже при 5-минутной термической обработке разрушаются. Да и чтобы получать достаточное количество витаминов, нужно съедать не менее 400, а лучше 700-800 г овощей и фруктов ежедневно, причем постоянно разных. Весной в средней полосе России это сложно.

1557726_694276570623198_76859232_n

Tags: весна, полезные советы
Subscribe

  • Невозможно жить без провалов...

    Посмотрела ролик с речью Джоан Роулинг, которую она держала перед выпускниками Гарварда. Мне про нее давно уже кто-то говорил, но проблема в том,…

  • Дорогой дневник...

    Ведение дневника - это занятие не только для страдающих от неразделенной любви подростков или третьеразрядных политиков. Оказывается, это своего…

  • Ведро с крабами.

    В психологии есть интересная теория - "Crab Bucket Thtory" или "Теория Ведра с Крабами". И хоть описывает она поведение…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments