nadya_petrova (nadya_petrova) wrote,
nadya_petrova
nadya_petrova

Наше все!

Я люблю театр!
Сегодня в библиотеке им.Добролюбова, во Всемирный день театра, молодые актеры Северодвинского драматического театра Юлия Корельская и Николай Кабуркин представили литературно-театральную композицию по роману в стихах А.С. Пушкина «Евгений Онегин».

20142703arh001-6

Постановка приурочена к 215-летию великого поэта, который, как известно, был и есть "наше всё".В репертуаре Северодвинского драматического театра имеется много спектаклей малых драматических форм, «Евгений Онегин» — один из них.

Приватная, камерная обстановка малой сцены помогает максимально заинтересовать зрителя, сделать его соучастником творческого процесса. Актеры не ставят перед собой задачу прочесть весь роман целиком, они, по словам Юлии Корельской, «играют в Пушкина», каждый раз создавая новую интерпретацию произведения. По ходу действия актеры примеряют на себя разные роли, постоянно меняются ролями, причем Юлия становится не только Ольгой или Татьяной, но Онегиным и Ленским, а Николай ведет диалог от лица героини-женщины. Артисты, судя по отзывам зрителей, перевоплощаются мгновенно и убедительно, ведут своеобразный диалог, в который вовлекается и публика.

Заинтересовать творчеством Пушкина молодое поколение Юлия и Николай считают самой главной задачей постановки. И это им превосходно удается: у школьников Северодвинска, не раз посетивших спектакль СДТ «Евгений Онегин», он всегда вызывает живой и благодарный отклик, позволяет по-новому взглянуть на творчество поэта. Также восторженно встречали спектакль жители Мезенского района, где артисты побывали на гастролях.

«Евгений Онегин» — двойная премьера, спектакль впервые идет в Архангельске в стенах библиотеки. И это стало возможным благодаря сотрудничеству библиотеки с Архангельским региональным отделением Союза театральных деятелей, по инициативе которого на сцене Добролюбовки вновь состоялся театральный вечер.

Tags: библиотека, наше все, театр
Subscribe

  • КОФЕ.

    Со светлым праздничком! С Днем КОФЕ! Если ваше утро начинается с кофе (как у меня), то это ваш праздник. Трудно найти более спорный продукт,…

  • Вкусная суббота: террин из курицы с черносливом.

    Пока я этот рецепт в интернете не увидела, я и слова такого не знала - террин. Оказывается террин - блюдо из овощей, мяса или рыбы, нечто среднее…

  • Вкусная суббота: рыба в горчично-медовом соусе.

    Я этот рецепт на каком-то канале ю-туба увидела, захотела попробовать - очень уж там аппетитно готовили. Собственно, весь рецепт и заключается в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments