nadya_petrova (nadya_petrova) wrote,
nadya_petrova
nadya_petrova

Рисуем всем миром

DSC_0346



Вчера пошла в Добролюбовскую библиотеку, а там оказывается проводилась "большая игротека", видимо в честь праздника. Очень много детей было (хотя библиотека не детская) и везде игры, игры. В актовом зале какой-то цирк.

DSC_0184
DSC_0297

В другом месте в солдатиков играют. В другом интелектуальные игры, типа "Что? Где? Когда?".

DSC_0166


И еще много всего другого. В том числе был проект "Рисуем всем миром"

DSC_0317

DSC_0322

Его организует арт-студия "Свободный полет". Такие акции они проводят уже не первый раз, практически во время всех массовых мероприятий любому человеку предоставляется возможность нарисовать что-нибудь масляными красками на холсте. Все материалы - и это принципиальная позиция авторов проекта - как в профессиональной художественной мастерской.

DSC_0326

Рисовать можно все, что в голову придет: можно картинку, можно просто линию, точку, цветок, или просто фон закрасить.

DSC_0332

В начале все это похоже на мазню, но в результате получаются очень яркие и многосюжетные КАРТИНЫ. В июле уже была выставка, на которой были представлены результаты этого проекта. Я была просто поражена, насколько они интересны и красивы.

DSC_0344

Особенно интересно наблюдать за тем, как люди рисуют. Конечно дети сразу включаются в процесс, для них это естественно. А взрослые сначала все говорят "я рисовать не умею", но стоит им все-таки взять в руки кисть и нарисовать хоть черточку и все - отогнать от холста невозможно!

DSC_0347
DSC_0348

Кстати, арт-студия "Свободный полет" собирается проводить такие акции и в других городах, у них уже есть приглашения.

Tags: библиотека, красиво, отдых, праздник
Subscribe

  • К Дню Победы - "Теркин".

    Сразу два онлайн-показа спектакля «Теркин» (режиссер Алексей Ермилышев) запланированы на этой неделе. Трансляции продут на 7 и 9 мая.…

  • Резные образа.

    В Архангельском музее изобразительных искусств имеется прекрасная коллекция икон, но самые необычные экспонаты в этой коллекции - резные деревянные…

  • Человек с фотокамерой.

    Выставка, посвященная 160-летию Якова Лейцингера, идет в Гостиных Дворах уже давно. Но все как-то не хватало времени сходить, посмотреть. А…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment