Ну что могу сказать: когда туда заходишь, то как будто попадаешь назад в СССР. Очередь стоит в обоих зальчиках, причем говорят, что людей там всегда полно.

Кто-то уже получил свои пышки

По залу ходит тетенька, собирает со столов посуду, обтирает столики.

За годы с момента открытия пышечной (а открылась она в 60-е годы ХХ века) столько всего произошло в городе, в стране, такое количество кафе, закусочных, ресторанов открылось и закрылось, а пышечная все не меняется...
И Питерцы зорко следят, чтобы не поменялось.

Здесь все должно быть так, как всегда, - тот самый кофе из бака, те самые салфетки, нарезанные из бумаги, и те самые воздушные, обжигающие, щедро посыпанные сахарной пудрой пышки. И не вздумайте назвать пышку пончиком. Эта ошибка будет дорого вам стоить. Эффект будет таким же, как если на фанатской трибуне Зенита закричать: "Спартак - чемпион".

Сложно объяснить любовь горожан к этому заведению, но это вовсе не памятник ушедшей эпохе... Я думаю это место с удивительно доброй энергетикой. Технология превращения места в культовое весьма таинственна... И на примере "той самой пышечной" это особенно заметно. На вопрос: "Какое место в Петербурге вы считаете культовым?" - большинство первым делом вспоминают именно эту пышечную.


Теперь пышечная внесена в "Красную книгу Петербурга", как место, которое запрещено менять.
В общем нужно запомнить главное - здесь действительно САМЫЕ ВКУСНЫЕ ПЫШКИ.