В Архангельске на митинге...

трех политических партий против антисоциальной политики губернатора Орлова собралось порядка 1,5 тысяч человек - народ требовал отставки Главы региона

20131116arh005
Сегодня в 12 часов на площади Ленина жители Архангельска собрались на митинг, чтобы выразить свое недоверие политике, проводимой Губернатором области Игорем Орловым.

20131116arh009

Мероприятие было организовано тремя политическими партиями. От коммунистов - они были официальными организаторами мероприятия, на митинге рисутствовало порядка 350 человек, от ЛДПР около 250 и «эсеров» 20-30 человек

20131116arh010

Остальные граждане были или беспартийными, или членами общественных организаций, поддержавших идею митинга.

Люди выражали непризнание антисоциальной политики губернатора Орловым и недовольство политикой аппарата губернатора в части расходования бюджетных средств.

Особенно людей возмущало барство, зарплаты чиновников, рост аппарата управления в области и явно чрезмерные расходы на PR губернатора и, якобы, имеющих место успехов его политики.

Требования митингующих состояло в том, чтобы чиновники Правительства Архангельской области начали наводить порядок в расходах бюджета, в первую очередь, с себя.

Также собравшиеся скандировали: «Орлов, уходи», разместив этот лозунг на транспарантах.

По оценке УМВД по Архангельской области, на площади Ленина сегодня собралось порядка 800 человек. Как всегда занижают, не менее 1,5 тысяч было.

Примечательно, что попытка организовать на митинге прогубернаторские настроения провалилась. Несколько ПАЗиков привезли группу людей из Северодвинска, ориентировочно работников «Звездочки» - всего человек 15-20, которые попытались выступить с лозунгами «за» губернатора Орлова. Однако их появление усилило протестные настроения и вызвало еще большую волну недовольства.

20131116arh003

Заметим, что благодаря вмешательству сотрудников полиции, которые вели себя крайне корректно, прогубернаторские представители не пострадали в толпе народного гнева.

Митинг в целом, прошел без происшествий и завершился в 12:30.  

Единственный минус - ветренная холодная погода с мокрым снегом. Но и она не помешала выражению народных настроений.