Искусство как разрушитель дружбы.

Я в выходной день ходила на премьеру (первую премьеру в этом году) в театр драмы. Это спектакль по пьесе Ясмины Реза "Art" ("Искусство"). Самое интересное, что по этой пьесе наш театр поставил практически два спектакля: с одинаковым сюжетом и текстом, но "женскую" и "мужскую" версию. Я смотрела "женскую". Вобщем-то и не хотела пока ничего писать, думала вот посмотрю "мужскую" версию - тогда. Но прикинула по планам, и чувствую, что в ближайшее время сходить на этот спектакль уже не удастся, Бог знает когда попаду.
В чем там интрига? На сцене три подруги, которые дружат довольно давно и очень гордятся своей дружбой. Но вот одна из подруг покупает за 200 тыс.евро белую картину, то-есть буквально белую - на белом фоне несколько еле заметных белых же линий. И вот эта картина и послужила яблоком раздора. И что тут началось, припомнили друг другу все грехи. Третья подруга старалась как могла примирить двух других, лично мне ее позиция нравится больше всех.

8dZWAfn55T8

И чего они ругались - непонятно! Но в этом споре узнаешь иногда и себя. И они все время говорят: "Ты говоришь только о себе!". Повторяют это друг другу!

LqHBq1HuuFY

Игра актрис хороша, никаких претензий! Теперь очень интересно посмотреть "мужскую" версию.