Испанский вечер на "TERRASE".

Вчера в кафе "Terrasa" проходила дегустация вин винодельческого дома Мартинез Буханда из Испании.

20130828arh001

Информация для сведения: " Флагман семьи Мартинез Буханда - виноградник "Финка Вальпиедра". Он находится на берегу реки Эбро в Риохе Альта, на территории уникального геологического оазиса, почва которого состоит из камней и гальки. Именно это месторасположение является залогом успеха и неповторимого вкуса вин Finca Valpiedra.  Finca Valpiedra  - единственный виноградник в Риохе, входящий в Ассоциацию Великих Паго Испании (Паго - отдельный виноградник, терруар которого позволяет разграничить его с соседними участками и получать вина с уникальным характером). Виноградник  Finca Valpiedra  несколько раз получал титул "Винодельческий завод года" и "Лучший винодельческий завод Риохи".
20130828arh002

Одновременно с дегустацией вин, представитель винодельческого дома господин Хосе-Мария де Кастаньеда провел мастер-класс по приготовлению испанских закусок - ТАПАСОВ.
20130828arh003

Некоторые тапасы ососбо и готовить не пришлось - хамон, колбасу чорисо, испанский сыр - просто нарезали и красиво подали.
20130828arh004

Вначале дегустировали белое вино.
20130828arh005

20130828arh006

Хосе-Мария в это время готовил нечто вроде салата из артишоков.
20130828arh007

20130828arh009

К артишокам добавили помидоры, а также очень щедро обжареный репчатый лук.
20130828arh010

20130828arh011

Вот такое блюдо получилось. Я, честно говоря, никогда не пробовала артишоки, ну не пришлось... Хотя одна моя сотрудница даже выращивает их на своем дачном участке, здесь в Архангельске, но... Теперь попробовала. Ну что сказать - непривычный вкус!
20130828arh012

20130828arh014

Следующей закуской были бутерброды с хамоном. Обжареный на оливковом масле хлеб натирается чесноком, а затем помидором, сверху укладывается хамон. Вкусняшка!!
20130828arh015

20130828arh017

20130828arh018

Хосе-Мария с самого начала предложил всем чувствовать себя как дома, принимать участие в приготовлении. Потому все и старались чем-нибудь помочь.
20130828arh020

20130828arh021

Одновременно с приготовлением очередного тапаса Хосе-Мария представлял и очередное вино, рассказывал о его достоинствах, где выращивается и т.д. Я плохой ценитель вин, но мне запомнилось, что есть определенная иерархия до 100 баллов в оценке вина, и если вино оценивается больше 90, то это считается уже очень хорошим. Все представленные на дегустации вина были больше 90.
20130828arh022

20130828arh023

20130828arh024

Очередная закуска - жареные шампиньоны с креветкой, обжаренной с чесноком и петрушкой.
20130828arh025

20130828arh026

Запах восхитительный!
20130828arh027
Гости с удовольствием пьют вина, а неутомимый Хосе-Мария готовит все новые закуски. В программе значилось еще много чего (в том числе паэлья), но мне, к сожалению, пора уходить. Печалька!!!