Вкусная суббота: террин из курицы с черносливом.

Пока я этот рецепт в интернете не увидела, я и слова такого не знала - террин.

Оказывается террин - блюдо из овощей, мяса или рыбы, нечто среднее между запеканкой и паштетом.




Согласно рецепту нам понадобится:
600 грамм филе куриных бедрышек
1 луковица
300 грамм куриной печени
300 грамм копченого бекона
100 мл портвейна
100 грамм чернослива без косточек
соль, специи

Я, когда зашла в магазин за продуктами, куриных бедрышек не обнаружила, ну не было их в тот день в том магазине. Бежать в другие было лень, поэтому я взяла просто целую курицу. Ну правда же, два бедрышка у нее есть, маловато конечно, но я решила использовать еще филе грудки. Сразу скажу, идея не самая лучшая. Хотя в итоге получилось вкусно, но из бедрышек было бы явно еще вкуснее, они более сочные, что-ли.

Итак, куриное мясо, печенку и лук пропускаем через мясорубку. Получается такой немного жидковатый фарш. Потом надо чернослив залить портвейном и немного поварить. Портвейна у меня не было, покупать не хотелось, использовала то вино, которое было в холодильнике, сухое. Еще добавила немного лимонного сока (чернослив очень сладкий).

Потом надо бы использовать форму для паштета, которой у меня в хозяйстве, увы, нет. (Надо будет прикупить!). У меня есть очень хороший лоточек для запекания, но он пошире и не высокий. Но что поделать....
Форму нужно выстелить беконом, так, чтобы листики бекона заходили на верхний край. Половинку фарша выливаем на бекон, затем слой чернослива, затем оставшийся фарш. Закрываем беконом и ставим в разогретую духовку примерно на 50 минут-час.

Получается именно то ли запеканка, то ли паштет. Вкусно! Можно есть и горячим, и достаточно вкусно в холодном виде.

Тфу ты! Забыла написать, что конечно же фарш надо посолить, поперчить, можно добавить немного мускатного ореха...

Posts from This Journal by “всегда готовь!” Tag