Вкусная суббота: паста с креветками и пюре из брокколи.

Обожаю готовить пасту со всякими добавками. Иногда такой соус изобретешь, сама поражаюсь. Однажды я готовила с пюре из тыквы, тоже помнится вкусно было...
А теперь вот брокколи под руку подвернулась.




Приготовить довольно просто. Прежде всего надо сделать пюре из брокколи, оно будет своего рода соусом (кстати, однажды я делала что-то подобное, но с соусом песто). Капусту брокколи отварить, воду слить, блендером превратить в пюре.

Макарошки (ой, пардон!) пасту отварить как положено аль-денте. А пока они варятся можно заняться креветками. У меня была пара горсточек мелких очищенных варено-мороженых креветок и немного сырых, серых таких, но зато крупных. На сковороде разогреваем растительное масло, в него специи и пару зубчиков чеснока, которые потом уберем, просто чтобы масло приобрело аромат чеснока. Потом выкладываем сырые креветки, обжариваем (на это довольно мало времени нужно), затем добавляем мелкие креветочки, макароны. Затем добавить пюре зелененькое, все перемешать и прогреть. И вуаля!

(Тут бы еще сыром посыпать, но увы - пост же!).

Posts from This Journal by “всегда готовь!” Tag