Вкусная суббота: говядина с черносливом.



Конечно, Америку я не открыла. Просто потушила не очень хорошего качества мясо (не вырезку то-есть, жестковатое).

Тушить естественно пришлось довольно долго. А в процессе я все думала - чего бы туда добавить, чтобы повкуснее было... Ну соль-специи, само собой. Потом решла - побольше лука, не помешает. (Вспомнился один рассказ О'Генри о том, как  женщина тушила мясо и лука у нее не было. "Разве можно приготовить тушеное мясо без лука" - все время говорила она).

У меня, слава Богу, недостатка в луке не было, поэтому я его и не пожалела, положила побольше. Он за время тушения почти растворился, получился такой луковый соус.

Дальше, мне под руку попался пакетик с черносливом. Его я тоже добавила, уж до кучи.

И такое вкусное жаркое получилось: и мясо протушилось и стало мягким, и соус из лука и с привкусом чернослива, мммммм! Это очень вкусно!

Posts from This Journal by “всегда готовь!” Tag