Сезон премьер.

Вчера, премьерой спектакля "Амфитрион" завершился 84 театральный сезон в Архангельском театре им.Ломоносова.



На церемонии закрытия были подведены итоги зрительского голосования и названы лучший спектакль и лучшие роли.



Я ошиблась только в одном пункте - лучшая женская роль. Впрочем как ошиблась: я проголосовала за Людмилу Советову в "Двух дамочках...", но при этом ни на секунду не сомневалась, что большинство будет за Нину Няникову. Так и получилось, большинство зрителей назвали лучшей роль Катерины в "Грозе" в исполнении Нины Няниковой. Но я абсолютно не расстроилась, заслуженная награда.
Зато по остальным пунктам я угадала. И это очень меня порадовало.



Лучшая женская роль второго плана - Мария Беднарчик (Варвара в "Грозе") и лучшая мужская роль второго плана -  Иван Братушев (Кудряш в "Грозе").



"Грозу" не раз видела, в разных постановках и всегда эти персонажи были для меня на самом деле очень второстепеннными, не запоминающимися. А вот после "Грозы" нашего театра они для меня стали основными положитеьными персонажами. Умными, страстными, решительными... Совершенно перевернули мое восприятие. А я такие сюрпризы очень люблю.



"Гроза" стала и лучшим спектаклем сезона. И заслуженно! Хотя и других премьер было много, целых девять и все интересные.

Лучшая мужская роль - тоже Иван Братушев! На этот раз за роль Поприщева в спектакле "Блогер". Тоже потрясающая работа! В этом сезоне Иван был явным фаворитом.



Ну вот, все награды раздали и Андрей Тимошенко говорит: "Сезон закрыт". Теперь будем ждать осени и новых премьер.

Posts from This Journal by “театр” Tag

  • Они, оказывается, тоже были молодыми! Прикинь!

    Вот никогда не думала, что буду с восторгом говорить о Карле Марксе... Ни от чего не зарекайся... Ну какие первые ассоциации на ум приходят при…

  • Легенда.

    И снизу лед, и сверху. Маюсь между. Пробить ли верх иль пробуравить низ? Конечно, всплыть и не терять надежду, А там - за дело, в ожиданьи виз.…

  • Зимняя гроза.

    Кто утром прилетает в Петербург, а вечером уже спешит в театр (БДТ) на "Грозу", тот я (или та)! "Грозу", ясное дело, кто…

  • Мария Стюарт.

    Я очень люблю молодежные, эксперимнтальные театры. А питерский "Такой театр" именно такой театр. Правда, я у них пока только одн…

  • Двенадцатая ночь.

    Если уж замахиваться на комедию Вильяма нашего Шекспира, то безусловно, лучшая комедия - "Двенадцатая ночь". А "Двенадцатая…

  • Впадаю в детство...

    Наконец-то у меня появилось новогодне-рождественское настроение! И вовсе не благодаря тому, что в магазинах елки расставили и деревья в городе…