Воскресный обед: овощное рагу.



Запечь магазинские замороженные овощи - дело нехитрое. Но просто одни овощи это как-то скучно. Придется что-то придумать.

Я вот как сделала: высыпала наборчик прямо замороженным в латку. Набор у меня назывался, по-моему, летний. В него входят стручковая фасоль, цветная капуста, морковь и зеленый горошек. И поверх овощей выкладываем головку чеснока, разобранную на зубчики, кожуру с зубчиков не снимаем.



Закрываем все фольгой и ставим в духовку на 30-40 минут. Затем вынимаем зубчики чеснока, чистим и делаем на их основе соус. Соус желательно прокрутить в блендере, но можно и прессом чеснок подавить и добавляем туда лимонный сок (по вкусу), пару чайных ложек тахини (кунжутная паста), растительное масло, соль, паприку, пару щепоток мяты.


Возвращаем соус в форму к вовщам, перемешиваем и еще ненадолго ставим в духовку.



И вот это уже совсем другое дело, это уже не скучные овощи. А запах какой!

Posts from This Journal by “всегда готовь!” Tag