На "Лики России" стоит полюбоваться.



Я наконец-то сходила на выставку "Лики России". Вернее надо сказать - начала смотреть, поскольку выставка проходит не в одном каком-то музее, а сразу в нескольких. Я сходила в музей ИЗО (надо же с чего-то начинать...).



Даже то, что представлено в этом музее по-хорошему за один раз не осмотреть. Очень много картин (выставка занимает практически весь первый этаж), много скульптурных работ. Художники в основном незнакомые (правда, надо честно признаться, я не ахти какой знаток). Есть там, правда, несколько работ наших архангельских художников - Копылова, Трубина...



Есть несколько картин, которые сразу привлекают к себе внимание. Например, на первом фото - "Мама" - она нравится практически всем посетителям. Или вот "Звезда", что на фото ниже, тоже притягивает внимание.



Интересные скульптурные работы




Еще мне очено понравилась вот эта картина, называется "Покров", если не ошибаюсь.


Только мне кажется, ее не очень удачно повесили, слишком высоко, не сразу ее и увидишь. Но если не пройдешь мимо, то надолго перед ней можно задержаться.



Проходят там и экскурсии. Обычно по выходным дням.






Короче, пойду еще раз. И в другие музеи тоже надо будет сходить. Когда еще такая выставка в Архангельске появится.

Posts from This Journal by “музей” Tag

  • Легенды Монпарнаса.

    Что я окончательно для себя уяснила - во время новогодних и Рождественских праздников в музеи Петербурга лучше не соваться! Когда собиралась в…

  • Ускользающая красота.

    Наконец то выбралась на выставку японской графики, которая еще в октябре открылась в Музее художественного освоения Арктики. Как оказалось, удачное…

  • Огни северных морей.

    На днях в Морском музее открылась небольшая, но интересная выставка - выставка акварелей Анны Михайловой "Огни северных морей". Имя…

  • Зимний день.

    Люблю очень лекции в музее по стории русского искусства. Даже если тема знакомая, все равно что-то новое интересное узнаешь. Вот вчера, например,…

  • Удивительный художник.

    В дни начала работы выставки "Лики России" в библиотеке Добролюбова была публичная лекция "Тенденция критического реализма Гелия…

  • Сузёмье.

    Ах, какой же вчера был чудный крещенский вечерок! Фольклорный театр "Сузёмье" в Гостиных дворах давал представление... Все участницы…