Вкусная суббота: Рыбка под маринадом.

Уже несколько дней собиралась приготовить рыбу под маринадом, все руки не доходили. Я обычно для этого использую путассу, она хоть и требует затрат времени на чистку и доведение до ума, но вполне меня устраивает. Уже даже купила путассу, но решила из нее котлеты рыбные сделать. Опять отложила на потом...
А тут недавно увидела в магазине хека и решила - а почему нет, попробую из хека приготовить.




Особенно готовить тут и не требуется и набор продуктов самый простой: несколько рыбок, лук, морковь, немного лимонного сока, томат (я использовала томатный сок), соль, специи, масло растительное.



Лук мелко порезать, морковку я натираю на терке для корейской моркови. Она получается более вкусной, чем на простой терке. Но если для корейской моркови морковь натираешь вдоль, чтобы она длинная получалась, для этого блюда тру поперек, чтобы короткие кусочки получались.



Рыбку нарезаем на кусочки и отвариваем. Затем, убираем все лишнее - кости, перышки, и чистенькие кусочки рыбы укладываем в форму. Некоторые рыбу обжаривают, но мне больше нравится отварная.
Лук и морковь тушим до готовности, добавляем томат, соль, специи. В конце добавляем немного лимонного сока, по вкусу. Тушеные овощи выкадываем поверх рыбы, даем остыть и пропитать рыбу.



Вуаля! Можно пробовать. Очень простое, но вкусное блюдо.

Posts from This Journal by “всегда готовь!” Tag