Паста с тыквенным соусом.



Этой осенью я особенно полюбила тыкву. И суп-пюре из нее варю. И просто запекаю ее в духовке. Вкуснотища!!!

А паста с тыквенным соусом - это случайно получилось....



Я как раз таки варила суп пюре и сделала этого самого пюре многовато. Убрала в контейнере в холодильник. А в выходной хочется что-то вкусное для семьи приготовить, а вот в магазин идти нет желания. Потому решила использовать то, что было в холодильнике.



А в холодильнике было то самое пюре тыквенное, одна скумбрия, пара кальмаров. Нужен еще лук, специи, масло растительное, ну и само собой макароны.

Из скумбрии сделала филе и мелко порезала. Кальмары я обычно просто заливаю крутым кипятком, несколько минут держу в нем, а потом промываю. Вся ненужная пленка с них сходит. Нарезаю колечками.

Ну и собственно готовим соус: обжарить лук, добавить скумбрию (готовится очень быстро). Посолить, добавить специи, а затем тыквенное пюре. Все прогреть и в самый последний момент добавить кальмары, им буквально минуты нужны для готовности. Макароны соединяем с соусом.



Вуаля! Много раз убеждалась, что такие блюда, приготовленные "из того, что было", получаются очень вкусными.

Posts from This Journal by “всегда готовь!” Tag