Вкусная суббота: Паста "Накануне".



По-нашему, по-простому - просто макароны с соусом. "Накануне" они называются потому, что накануне поступления денег они, эти самые деньги как-то коварно заканчиваются. Особенно если их еще и потратить как следует...
А кушать хочется всегда. И желательно вкусно и сытно. И вот это как раз довольно бюджетный и вкусный (пальчики оближешь!) вариант.


Итак, берем куриное мясо. Не важно какое, куру целиком или расчлененку. Нам в любом случае понадобится чистое мясо без костей. У еня вот были бедрышки. Их надо разделать - убрать кости и кожу.



Поскольку я за безотходное производство, то все "отходы", назовем их так, используем для приготовления бульона. Но не сейчас, сейчас их просто уберем в морозилку.

Еще нам понадобится кабачек, половинка перца сладкого, несколько помидорчиков и луковица. Конечно, такой набор продуктов бюджетным будет только по осени. Зимой эти овощи на кругленькую сумму потянут. Но опять же, есть повод сейчас, осенью, когда это все не так дорого, покидать все эти кабачки-перцы-помидоры в морозилку. Зимой как найденные будут.

Но сейчас слава Богу осень! Да, совсем забыла, еще же макароны!



Не знаю как по-правилам, а я люблю сначала все ингридиенты подготовить, нашинковать, а потом уж начинать все жарить. Лук режем мелко, курятину тоже достаточно мелкими кусочками. Кабачок натереть на крупной терке,  а перец и помидоры тоже меленько порезать (хотя можно и через мясорубку пропустить, я иногда перекручиваю сразу несколько килограммов и убираю в холодильник. Не для длительного хранения, просто, чтобы два раза не вставать).



Итак все подготовлено. Сначала обжариваем лук до прозрачности, потом добавляем курятину и некоторое время жарим их вместе.



Потом добавляем все подготовленные овощи, солим, добавляем специи, убавляем огонь и оставляем тушиться. Тут уже можно и макароны ставить вариться. Процесс варки макарон я наверное рассказывать не буду. Если чо, на пачке есть инструкция.
Когда соус достаточно протушится, шустрые итальянцы советуют добавить сливок и пармезану, да где ж это все взять-то, да и не бюджетно по нашим-то временам. Поэтому я патриотично кладу пару-тройку ложек сметаны. С ней еще немного потушу и можно добавить макароны. И вуаля!



Тут бы сверху хорошо бы каким-нибудь сырком посыпать и базиликом. Но увы! Базилика даже сухого не оказалось, а сыр на завтрак весь слопали... Но и так соус получился очень вкусным и сливочным. Попробуйте сделать, не пожалеете.

Posts from This Journal by “всегда готовь!” Tag

Очень вкусно!
Есть еще и постный вариант, когда вместо курятины добавляется баночка самого дешевого тунца. Можно все это щедро сдобрить специями для рыбных блюд и не добавлять сметану.
Вполне! Думаю получится очень вкусно. Надо будет попробовать. Я вообще люблю такие экспериментальные блюда. Можно кстати, еще более постное блюдо сделать, исключить тунец, но добавить грибы.
Грибы - замечательно с макаронами, с морковкой жареной.