Учимся продаваться.



Очередная интересная книжка, взятая в библиотеке. Светлана Воинская "Сотвори и продай". Особенно актуально после мастер-класса, который провел ТИЦ.

Начну с того, что я-то ни разу не рукодельница и никаким хендмейдом не занимаюсь. Ну вяжу носки от скуки... Но хендмейд - нет, не про меня.

Поэтому, я взяла эту книгу не затем, чтобы понять, как раскрутить свой хендмейд-проект. Наверное, меня привлекла рекламно-маркетинговая составляющая повествования в привязке к творчеству - "да хоть какому". И знаете - мне было очень интересно эту книгу читать. Мне были интересны разные подходы, истории хендмейкеров, будь я таки начинающей мастерицей -  мне эта книга очень бы пригодилась.

Кроме того, Светлана доступно, складно пишет, и хочется читать еще и еще при полной, представте, незаинтересованности в предмете - ручном творчестве. Но с другой стороны, ведение блога - это тоже своего рода творчество, потому многие ее рекомендации и для меня интересны.

Что подкупает еще - книга очень конкретная. Автор показывает исходные материалы: умная голова, руки и ноги, интернет и другие люди, две рабочие схемы и все! Никаких там "творите по часу в день и ведите волшебный дневник в блокноте "Молескин" и все у вас получится". Потому, что это не работает... И, упаси Боже, никаких "верьте в себя, улыбайтесь".
Сейчас полно книг с подобными рекомендациями, которые должны бы вдохновлять и окрылять, но...
Короче, если такого вдохновения хочется, то в этой книге его нет.

Необычность в том, что показаны несколько неработающих схем. Я считаю это бесценно, есть грабли, на них наступали уже, зачем наступать еще раз. Книга прекрасна!

Posts from This Journal by “про_чтение” Tag