Счастье посткроссера.



Конец августа был очень удачным для архангельских посткроссеров. Во-первых, 30 августа вышел марочный блок, посвященный национальному парку "Русская Арктика". По этому случаю состоялось гашение первого дня. Для Архангельска это редкость...

Я уже несколько раз бывала на гашении первого дня, но это было в Петербурге. А в Архангельске - первый раз, когда выпускается марка, связанная с Архангельском и гашение проводится. Не так уж давно я всем этим увлеклась...



Официальная часть проходит так: представители национального парка "Русская Арктика" Алексей Бараков и Ирина Скалина и заместитель директора УФПС Архангельской области Ольга Худякова в три руки поставили штемпель на конверт первого дня.



Затем они на этих конвертах расписались и поместили их в рамки. На долгую память!



А посткроссеры в это время занимались своим делом: подписывали, клеили марки, штамповали



А когда все сделано - можно в почтовый ящик бросить...



Филателисты тоже не отставали. На вид такие сУрьезные дядечки...



...Но добрые внутри! С большим удовольствием показывают свои сокровища...


... и рассказывают о них. Этот милый человек подарил мне конверт со спецгашением, которое было посвящено 70-летию Дервиша. А 31 августа я на него же поставила штемпель, который посвящен 75-летию приходы первого союзного конвоя "Дервиш".


А вот какая интересная открытка, с большой историей. Тут и 60-летие Дервиша, и 70-летие, а теперь будет и 75-летие.


Для нашего города сразу два таких события - спецгашения по Арктике и к 75-летию "Дервиша" - это просто праздник какой-то!!!



Вот это и есть - счастье посткроссера (и филателиста тоже)...


А марка очень красивая (вернее блок). И конверт.
На блоке изображен мыс Тегетхоф, расположенный в южной части острова Галля (Земля Франца-Иосифа), белый медведь, как символ Арктики и логотип национального парка. А на конверте использован снимок Николая Гернета.
Хочу продолжения.... Пусть гашения будут почаще!

Posts from This Journal by “посткроссинг” Tag

  • Прогноз на неделю.

    Прочитала тут у одного знакомого посткроссологический прогноз ( ага, он занимается почти астрологией). Так вот - знаки зодиака говорят, что неделя на…

  • А у нас-то - юбилей!

    Посткроссеры Архангельска встретились в тридцатый раз! 30 встреча! Юбилеище! Потому решили это событие отметить как полагается. А как…

  • Хваст.

    Сегодня у меня весь день посвящен посткроссингу. Радость такая - пришел мне подарочек. Вот такой вот картмаксимум из Пензы. Классный! Самое…

  • Чем туристов заманивать будем.

    Кто про что, а я снова про открытки! Про те самые, что наш Архангельский ТИЦ (туритско-информационный центр) напечатал. (Крррасота такая!!!). Я в…

  • Моя прелессссть...

  • Хвастливый ликбез.

    В 1930 г.г., когда почтовые марки стали гораздо более художественными, появилась идея помещать их на лицевые стороны открыток с подходящими…