Private Lives.

Театральный киносезон продолжает радовать интересными театральными постановками. Недавно мы с elenora05 сходили на просмотр спектакля "Частные жизни". Пьесу написал английский драматург Ноэль Кауард. Ее играют много, особенно в Англии. И думаю, правильно делают.



Сюжет изящно прост: Элиот и Аманда - пять лет назад разведенная пара, которая одновременно оказывается на одном из курортов Францезской Ривьеры со своими молодыми новобрачными. Волею судьбы они обнаруживают себя в соседних номерах, и даже балконы их соединяются друг с другом. Пьеса безумная. Дикая.



Что же происходит в ней? Встречаясь, разведенная пара вдруг понимает, что они созданы друг для друга. Они снова сходятся, сбегают от новых супругов в Париж, а там снова ссорятся, потом мирятся, потом снова ссорятся... Тут я лучше заткнусь, нельзя же рассказывать сюжет! Но характеры, диалоги, мизансцены - хороши!



А отношения между героями настолько смелы, что удивляешься тому, что пьеса была написана еще в 1930 году.

Короче, рекомендую, если будет возможность - посмотрите, не пожалеете!

Posts from This Journal by “театр” Tag

  • Они, оказывается, тоже были молодыми! Прикинь!

    Вот никогда не думала, что буду с восторгом говорить о Карле Марксе... Ни от чего не зарекайся... Ну какие первые ассоциации на ум приходят при…

  • Легенда.

    И снизу лед, и сверху. Маюсь между. Пробить ли верх иль пробуравить низ? Конечно, всплыть и не терять надежду, А там - за дело, в ожиданьи виз.…

  • Зимняя гроза.

    Кто утром прилетает в Петербург, а вечером уже спешит в театр (БДТ) на "Грозу", тот я (или та)! "Грозу", ясное дело, кто…

  • Мария Стюарт.

    Я очень люблю молодежные, эксперимнтальные театры. А питерский "Такой театр" именно такой театр. Правда, я у них пока только одн…

  • Двенадцатая ночь.

    Если уж замахиваться на комедию Вильяма нашего Шекспира, то безусловно, лучшая комедия - "Двенадцатая ночь". А "Двенадцатая…

  • Впадаю в детство...

    Наконец-то у меня появилось новогодне-рождественское настроение! И вовсе не благодаря тому, что в магазинах елки расставили и деревья в городе…