Вспомним молодость?



Вчера в Гостиных дворах открылась выставка молодого фотографа Иоланты Скавидис "М-Молодость".



Иоланта наша землячка, сейчас живет в Санкт-Петербурге.



Фотографией занмается 5 лет. Как сама сказала, долго работала "в стол", вернее на аватарки. Но вот доросла до выставки.



Она снимала друзей, случайных знакомых и просто находила интересных людей. Все фото не постановочные, без "создания образа".



На вопрос "Как она определяет жанр своиж портретов", Иоланта ответила: "Как комплимент. Я не хочу залезать в голову человеку и искать там демонов, я хочу, чтобы он мог вдохновиться самим собой".



Она искренне считает, что в наше время есть много возможностей для творчества. Музеи, библиотеки, досуговые центры с удовольствием предоставляют свои площадки для проведения мероприятий и помогают в творчестве. Сложностей с организацией этой выставки у нее не возникло.





Любимый девиз Иоланты: "Хороший портрет лечит душу лучше любого вина".



И мысли такие умные по стенкам развешаны...

Posts from This Journal by “музей” Tag

  • Легенды Монпарнаса.

    Что я окончательно для себя уяснила - во время новогодних и Рождественских праздников в музеи Петербурга лучше не соваться! Когда собиралась в…

  • Ускользающая красота.

    Наконец то выбралась на выставку японской графики, которая еще в октябре открылась в Музее художественного освоения Арктики. Как оказалось, удачное…

  • Огни северных морей.

    На днях в Морском музее открылась небольшая, но интересная выставка - выставка акварелей Анны Михайловой "Огни северных морей". Имя…

  • Зимний день.

    Люблю очень лекции в музее по стории русского искусства. Даже если тема знакомая, все равно что-то новое интересное узнаешь. Вот вчера, например,…

  • Удивительный художник.

    В дни начала работы выставки "Лики России" в библиотеке Добролюбова была публичная лекция "Тенденция критического реализма Гелия…

  • Сузёмье.

    Ах, какой же вчера был чудный крещенский вечерок! Фольклорный театр "Сузёмье" в Гостиных дворах давал представление... Все участницы…