Видимо ищут родственников...



Вот не знаю, что подумать: совпадение или есть какая-то причина... Заметила, что у картины Александра Дейнеки "Оборона Севрастополя" надолго зависают немцы. Нет, остальные посетители тоже не мельком ее рассматривают, но немцы особенно долго. Стоят по одному или групками, переговариваются, обсуждают что-то (я немецкого не знаю).
Иногда подходят совсем близко и рассматривают детали...
Но не исключаю, что это и совпадение. Может именно в одно время со мной Русский музей решили посетить особо дотошные ценители искусства из Германии.

Posts from This Journal by “музей” Tag

  • Легенды Монпарнаса.

    Что я окончательно для себя уяснила - во время новогодних и Рождественских праздников в музеи Петербурга лучше не соваться! Когда собиралась в…

  • Ускользающая красота.

    Наконец то выбралась на выставку японской графики, которая еще в октябре открылась в Музее художественного освоения Арктики. Как оказалось, удачное…

  • Огни северных морей.

    На днях в Морском музее открылась небольшая, но интересная выставка - выставка акварелей Анны Михайловой "Огни северных морей". Имя…

  • Зимний день.

    Люблю очень лекции в музее по стории русского искусства. Даже если тема знакомая, все равно что-то новое интересное узнаешь. Вот вчера, например,…

  • Удивительный художник.

    В дни начала работы выставки "Лики России" в библиотеке Добролюбова была публичная лекция "Тенденция критического реализма Гелия…

  • Сузёмье.

    Ах, какой же вчера был чудный крещенский вечерок! Фольклорный театр "Сузёмье" в Гостиных дворах давал представление... Все участницы…