Жестокий эксперимент над людьми.

...Но, правда, на добровольной основе.

Я очень давно не пользовалась нашим железнодорожным транспортом. Не люблю поезда, никогда не любила...
А тут решила поставить эксперимент на себе - поехать в Питер на поезде. Знакомые рассказывали, что мол вагоны все уже новые, био-туалеты, все дела. Чисто в поезде...



Действительность, как всегда, не совпала с ожиданием. Никаких тебе новых вагонов-биотуалетов и прочих приятностей. Все прямиком родом из совка.
Провожающие загрустили...


Спать в поездах я почему-то не могу. Хотя от многих людей слышала, что наоборот - очень даже спится в поезде. А я промаялась в полудреме до 4 часов - до Няндомы, в ней проснулась окончательно. Но до Коноши, которая была часов в 6 еще пыталась подремать, но поняла, что все, хватит, надо встравать, умываться и пить чай.

Потом долго ждала - когда же будет Вологда. Оказалось, я отстала от жизни, питерский поезд в Вологду не заходит, остановка только в Череповце.


И вообще - в Архангельской области было солнце и теплынь, а как только въехали в Вологодскую, сразу стало пасмурно, а потом вообще -


дождь пошел

А потом снова дождь... И так до самого Питербурга.


Короче, съездила я на поезде. Теперь в ближайшие лет 10 не поеду. Ну его...

Posts from This Journal by “путешествия” Tag

  • Заметки ноющего туриста.

    Мы с друзьями недавно съездили в Кенозерье (Кенозерский национальный парк). Там красота. Там русский дух... И все такое... Но я не об этом хочу…

  • Уже так хочется спланировать какое-нибудь путешествие!!!

    Психологи назвали планирование путешествий лучшим средством от депрессии. В мировом календаре третий понедельник января, выпавший в этом году на…

  • Мы гостям хорошим рады, смело в дом входите....

    В первый раз я узнала про гостевые дома во время фототура в Кенозерье. Там нас поселили именно в гостевом доме. Это был типичный деревенский дом,…

  • Северодвинск.

    Когда мне предложили поехать на обзорную экскурсию по городу Северодвинску, я подумала: а почему нет? Я Северодвинск очень плохо знаю, хотя даже…

  • Щас как покажу вам козью морду!

    И вовсе эти мордочки не страшные. А некоторые просто даже мимимишные. Ласковые, веселые козочки. Гуляют на привязи, потому, что очень любят…

  • Самое мистическое место.

    Звание одного з самых мистических мест Петербурга носит так называемая Ротонда. Она расположена в обычном подъезде дома на Гороховой улице. Это…