Кран у нас течет, надо вызвать сантехника.



С творчеством Славы Сэ раньше знакома не была. Честно признаюсь (под пытками), что что не читала никогда и его блога в ЖЖ. А эту книжку мне прямо-таки навязала Ира irina_apelsina, когда мы вместе были в библиотеке. Причем велела перед тем как идти сдавать, сказать ей, чтобы она ее взяла. Она-то оказывается его блог читает....
Я посмотрела на название, посмеялась и решила взять, почитать от нечего делать. А увлеклась так, что проглотила за пару дней - вкусно!

Короче, что я могу сказать: это отличное лекарство от депрессии. Сейчас как раз время такое - весна, витаминов не хватает, а эта книга запускает какие-то процессы в организме.
Самое прекрасное в романе Славы - это слог. Он не притворяется большим гением, мизантропом, тонко чувствующей душой, а честно говорит обо всех своих недостатках. Причем делает это так, что думаешь: "Да нафиг недостатки, если такой человек хороший". А он такой - дурной, веселый, любящий детей. Славный Слава.

А еще сюжет. Если подобная история на самом деле произошла с автором, то у него действительно безумная, увлекательная, полная приключений жизнь, какую еще поискать. Если он все-таки это придумал, то его фантазии можно позавидовать - вслух и громко.

Впрочем, я все-таки надеюсь и практически верю в то, что история реальна.

Posts from This Journal by “про_чтение” Tag