Рыбный суп.

Решила сегодня рыбный супчик сварить.



У нас на Севере очень часто варят уху с молоком. Впрочем, это характерно и для Карелии, и для скандинавских стран.

Бульон рыбный варю из "отходов производства" - семужной головы, хребта трески (филе в другое блюдо пойдет).



Чистим овощи - картошку, морковку, лук. Морковку с луком пассеруем на сковородке. Картошечку нарезаем и в бульон.



В рыбный суп еще очень хорошо грибы добавить. Сушеных у меня совсем немного осталось, прибережем до другого раза. А сейчас использую замороженные шампиньоны.



Да, забыла сказать, бульона должно быть не очень много, нам ведь еще молоко добавлять. Когда овощи и грибы сварились, можно добавить молоко. А у меня еще креветки в морозилке были, их тоже добавила, хотя это уже извращения.
Суп с мороком закипел, немного еще поварить на небольшом огне и все, можно подавать.



Зелень в тарелку конечно не помешает.

Posts from This Journal by “всегда готовь!” Tag