Еврейская еда.



Я попробовала сделать знаменитое еврейское блюдо - форшмак из селедки. Почему-то так получилось, что я сама никогда его не пробовала и никто из моих знакомых (среди которых есть и евреи) его не готовил. Рецепт взяла из интернета, их там превеликое множество в разных интерпретациях.

Вообще-то очень интересно - как типично северная рыба попала в еврейскую кухню и как она превратилась в одно из традиционных блюд - форшмак. Но какое это имеет значение, когда существуют десятки разнообразных и интересных рецептов, наглядно демонстрирующих негласное правило, что лучше один раз попробовать, чем лишний раз обсуждать.
Вот я и попробовала. Мне понравилось.

Я выбрала рецепт "Селедочный форшмак по-еврейски с яблоком".
Яблоко в форшмак стали добавлять (как написано в рецепте) не сразу. Тертое яблоко отлично оттеняет вкус сельди, как было выяснено еще в рецепте всеми любимой "Шубы".



Итак, какие продукты нам потребуются:
- филе сельди
- яйца куриные
- кислое зеленое яблоко
- белый лук
- сливочное масло

Филесельди, лук, вареные яйца пропускаем через мясорубку, яблоко можно натереть на мелкой терке и сбрызнуть лимонным соком, чтоб не потемнело. Добавляем размягченное масло и хорошенько перемешиваем. Можно еще блендером повзбивать. В рецепте написано, что подавать готовую закуску лучше всего с традиционным дополнением - мацой, но можно использовать и хлебцы, а также гренки из белого или черного хлеба. А можно и просто с хлебом.

Posts from This Journal by “всегда готовь!” Tag

мне этот рецепт очень нравится! даже в сказке ему написала целую оду! очень замечательно его с чаем горячим и черным хлебом, и пощедрее намазать! правда я мясорубкой не заморачиваюсь, сыплю все сразу в комбайн.

Edited at 2016-02-29 01:55 pm (UTC)
Мне тоже очень понравился! Мясрубка - так было написано в рецепте, я и послушалась. А можно просто блендером погружным все смолоть. Тереть яблочко на терочке тоже заморочка, все разом одним и тем же блендером...