Самый популярный нерусский салат.



Морковка по-корейски.
Не один раз слышала, что в Корее об этом салате узнают от русских туристов. Но тем не менее, меня этому рецепту научила моя сотрудница, которая в свою очередь узнала его  от своей соседки - о национальности корейки (или как правильно говорить? - кореянки?). Причем она этот салат делала не просто из моркови, а добавляла в него мясо.

Самая первая операция (и самая важная) - это морковку натереть соломкой длинненькой. Для этого нужна специальная терка. Мне говорили, что сейчас можно купить приспособления, которые помогут в этом деле. У меня терка куплена уже лет 15 назад, на Маргаритинской ярмарке. Вид у нее абсолютно кустарный, неказистый. Но морковь натирает как надо!



Обычно этот салат помалу не делаю, уж очень быстро его съедают.
Когда морковь натерли, ее надо посолить, выдавить в нее чеснок и полить либо уксусом, либо лимонным соком. Я предпочитаю лимон. После этого все хорошенечко перемешать и распределить. Сделать это проще всего руками, ложкой не получится. Сколько класть соли или чеснока сказать не могу, дело вкуса, кто-то любит побольше чесночку, кто-то его предпочитает только намеком. Пробуйте!

Затем надо подготовить заправку. Наливаем в сковороду довольно много растительного масла и в него кладем мелко порезанный лук, затем мясо. Мяо должно быть слегка подмороженным, для того, чтобы его можно было нарезать меееееленькими ксочками. А я в последнее время не заморачиваюсь и просто исользую фарш. Добавляем туда специи (опять по вкусу) и немного томата. Все быстро обжариваем.



Готовую заправку немного остудить, а потом еще теплой полоить в морковь. Опять все хорошо перемешать и оставить остужаться и пропитываться. Запашок у этого салатика будет еще тот, сами понимаете - чеснок, специи... Потому я его сразу перекладываю в контейнер с крышкой.



Хорошо бы дать ему постоять в холодильнике пару часов, протитать морковку всеми запахами и соками. Но у меня обычно, когда я делаю морковку, за спиной уже сопят голодные домочадцы и требуют скорее дать попробовать.

Posts from This Journal by “всегда готовь!” Tag