Дом - это там, где вкусно!



Колбаса в нашем доме в последнее время бывает редко. Нет, я не буду врать, что терпеть ее ненавижу, иногда очень даже с удовольствием бы колбаски навернула. Но после потоков негативной  нформации о том, что в эту самую колбасу добавляют гадкого... пожалуй воздержусь!
Лучше сами приготовим.

Вот например, купила кусочек свиной лопатки, буду запекать.



Сначало мясо подготовить надо. Нашпиговать чесноком...



Посыпать специями - не помню как эта смесь называется, я ее в Стамбуле покупала. Конечно посолить и черным перцем сдобрить тоже не помешает.


Потом кусок лучше обвязать нитками, чтоб не разваливался, покомпактнее был. И можно в духовку отправлять.


Я сначала в фольге запекаю, примерно час. Потом фольгу убираю, чтобы подзапеклось. Свинину нужно запечь основательно, это не говядина, ту можно с кровью, а свинину - нет.


Ну а когда запечется, нитки следует убрать, мясо нарезать...


Можно подавать как горячее блюдо. А можно остывшим, вместо колбасы на бутерброды использовать. В любом случае - вкусно!

Posts from This Journal by “всегда готовь!” Tag

М-м-м-м! Вкусняшка! Хоть в магазин беги за мясом!
Ну если честно, то я так извращаюсь по выходным. А свинина сейчас вполне бюджетный вариант (по сравнению с говядиной).