To be or not to be.



Ура! Мы с подругой уже купили билеты на показ спектакля "Гамлет: Камбербэтч".

И вот я тут на досуге сидела и вспоминала: а сколько постановок "Гамлета" я видела? Оказалось совсем немного. Всего три! И все русские.

Самый первый Гамлет (и самый любимый) - это фильм с Инокентием Смоктуновским. Я думаю, что любимый он потому, что его первый раз увидела еще в детстве, а потом  много-много раз пересматривала. Остальные выдела всего по разу, потому впечатление уже смазалось.


Второй Гамлет - это Высоцкий. Хорош, необычен (после Смоктуновского-то!). Жалко, что ни разу мне не попалась запись этого спектакля, не знаю даже - есть ли она вообще.


И еще один русский Гамлет - Виктор Авилов. Тоже был очень интересен в этой роли. Да и вообще инт ересный артист! Тоже вот не знаю есть ли записи его спектаклей...


Вот и все Гамлеты, которых я видела. Иностранцев вообще ни одного. А ведь этот спектакль кто только не ставил. Да еще и фильмы снимались. И почти всегда (как говорят) в этой роли очень интересные артисты выступали.
Ну вот, теперь хоть один иностранный Гамлет будет в моей коллекции.

Posts from This Journal by “театр” Tag

  • Они, оказывается, тоже были молодыми! Прикинь!

    Вот никогда не думала, что буду с восторгом говорить о Карле Марксе... Ни от чего не зарекайся... Ну какие первые ассоциации на ум приходят при…

  • Легенда.

    И снизу лед, и сверху. Маюсь между. Пробить ли верх иль пробуравить низ? Конечно, всплыть и не терять надежду, А там - за дело, в ожиданьи виз.…

  • Зимняя гроза.

    Кто утром прилетает в Петербург, а вечером уже спешит в театр (БДТ) на "Грозу", тот я (или та)! "Грозу", ясное дело, кто…

  • Мария Стюарт.

    Я очень люблю молодежные, эксперимнтальные театры. А питерский "Такой театр" именно такой театр. Правда, я у них пока только одн…

  • Двенадцатая ночь.

    Если уж замахиваться на комедию Вильяма нашего Шекспира, то безусловно, лучшая комедия - "Двенадцатая ночь". А "Двенадцатая…

  • Впадаю в детство...

    Наконец-то у меня появилось новогодне-рождественское настроение! И вовсе не благодаря тому, что в магазинах елки расставили и деревья в городе…