Самое мистическое место.



Звание одного з самых мистических мест Петербурга носит так называемая Ротонда. Она расположена в обычном подъезде дома на Гороховой улице.

Это круглая постройка, увенчанная куполом в центре, с шестью колоннами по периметру. Вокруг колонн идут две массивные лестницы, по одной из которых можно подняться наверх, к квартирам, а вот вторая буквально ведет в никуда. Рассказывают про одного молодого человека, который поднялся по этой лестнице с закрытыми глазами и попал в параллельный мир... Вернулся через 15 минут, но постаревшим. Реально - лестница уходит в стену...



Короче, здесь надо быть осторожным, мало ли что...
Под куполом расположилась змея. В советское время здесь любили собираться хиппи и рокеры - употребляли, творили, общались.
Существует поверье, что желание, написанное на стенах ротонды, сбываются. Поэтому совсем недавно стены регулярно исписывались, а затем снова красились. Сейчас в ротонду просто так не попасть, двери запираются, а потому - стены чистые. Да еще, в последнее время, распространяется такой слух, что желание нельзя писать для всеобщего прочтения. Нужно писать просто пальцем: вроде бы энергетика остается, а прочитать могут только "потусторонние силы".



По одной из версий, ротонд в Петербурге шесть, пять из них составляют вершины патиконечной звезды, а в центре ее - шестая ротонда, как раз эта, на Гороховой. Еще ходят слухи, что в полночь с вершней площадки ротонды можно увидеть тень седьмой колонны, а что самое страшное - встретить самого нечистого.
Уж не знаю, кого там можно встретить (проверять не решилась), но там очень интересная акустика. Если на верхней площадке один человек встанет лицом к стене и шепотом скажет несколько слов (все равно каких), то другой человек, стоящий у противоположной стены, будет слышать ясно, громко и отчетливо. Сама проверила, все так и есть!

Posts from This Journal by “Питер” Tag

  • Он памятник воздвиг...

    Сегодня на главпочтамте Санкт-Петербурга будет спецгашение, посвященное 300-летию со дня рождения Этьена Фальконе. Я обязательно пойду!!! Этот…

  • Культовые места Петербурга: аптека Пеля.

    Эта аптека была основана в 1760 году, но известность приобрела только благодаря своим владельцам, семье Пелей. В 1850 приобрел аптеку в…

  • Оказывается каштаны не только в Киеве.

    Никогда не знала, что в Питере растут и цветут!!! каштаны. Видимо я просто никогда не попадала на период их цветения. А когда они не цветут, они…

  • Любители загадок.

    Самыми известными любителями зубодробильных вопросов были, конечно, сфинксы. В Питере этих кошачьих с женскими головали хоть пруд пруди. Возможно,…

  • Вдоль дороги мертвые с косами стоят.

    И тишина... Кто был на кладбище ночью? (И не надо на меня так смотреть, всем, не только готам, иногда полезно подумать о тщете всего сущего).…

  • 50 оттенков серого Питера.

    Прилетела в Питер, в гости к дочери. А тут такая серая погода... Но что радует, весной пахнет. Пошли в кафе позавтракать. Все равно люблю…

Ты сейчас в Санкт-Петербурге?