Основная мотивация - выразить свои чувства.



Вчера в Гостиных Дворах открылась выставка, которая называется "Карандаш против камеры". Девиз выставки звучит так: "Вы видели его работы в интернете, но не знали, как его зовут". И правда - видели! Так как же его зовут?

Его имя Бен Хайне. Он еще достаточно молод - 32 года, родился в западноафриканской стране Кот-д'Ивуар. Он художник и фотограф, а также карикатурист, мультипликатор. Еще и музыку пишет. Вот он какой...


Публика с интересом разглядывала эти произведения



Некоторые отлично вписывались в "картину"


А мне еще очень интересным показался фильм, который там показывали, о том, как Бен создает свои произведения. Но его многие не видели, так как я пришла пораньше, когда в залах еще никого не было. Вот и посмотрела спокойно, пока никто не мешал. Представте, он реально поджигает свои рисунки, когда ему нужен огонь. Вот на первой фотографии именно такой случай. Это как же надо все заранее продумать, ведь фото надо сделать быстро-быстро, пока все не сгорело.

Вот еще несколько картинок



А это произведение очень порадует фанатов Украины, они любят все красить в эти цвета


Вот эту картинку я точно видела в интернете


Это еще далеко не всё. Но лучше самому все это увидеть.


Выставка будет работать до 10 декабря. И это только кажется, что еще очень много времени до ее окончания. Не откладывайте, идите и смотрите!

Posts from This Journal by “искусство” Tag

  • Легенды Монпарнаса.

    Что я окончательно для себя уяснила - во время новогодних и Рождественских праздников в музеи Петербурга лучше не соваться! Когда собиралась в…

  • Ускользающая красота.

    Наконец то выбралась на выставку японской графики, которая еще в октябре открылась в Музее художественного освоения Арктики. Как оказалось, удачное…

  • Революция - новое искусство для нового мира.

    Продолжаю посещать показы ThtatreHD. Собственно на этот фильм - "Революция - новое искусство для нового мира" - я не собиралась идти.…