Интересное сочетание.



Часто прохожу мимо по перекрестку пр.Ломоносова и ул.Воскресенской.

Здесь вовсю строятся новые дома, а среди них в уголочке притался старый деревянный домик. Сейчас он выглядит, конечно, ужасно. Доведен до ручки. Но все же как интересно это смотрится, на контрасте. Большие бетонные коробки и маленький деревянный. Если говорить об архитектуре, то это понятие применимо больше к старому дому, чем к новым.

Людям, которые сейчас в этом домике живут, я конечно не завидую. Был бы у нас нормальный градоначальник, то надо было бы сделать так: дом расселить и капитально отремонтировать. Когда новостройки будут полностью закончены это был бы очень интересный контраст. И не так убого смотрелись бы эти новые коробки.

Только не будет этого... Снесут. Или подожгут, что еще вероятнее. А жаль.

Posts from This Journal by “родной город” Tag

  • Человек с фотокамерой.

    Выставка, посвященная 160-летию Якова Лейцингера, идет в Гостиных Дворах уже давно. Но все как-то не хватало времени сходить, посмотреть. А…

  • С праздником!

    Поздравляю всех добрых людей с праздником Крещения Господня! А в нашем городе нововведение. В наших храмах теперь воду разливать не будут,…

  • Как непросто быть зеленым зимой...

    Отнесла сегодня макулатуру в специально предназначенный для ее сбора контейнер. И вот никакого чувства удовлетворения у меня нет! А все потому,…

Re: не снесут
А что-то я не заметила на нем таблички. Есть очень похожий на него дом на углу Ломоносова и Поморской, на том точно табличка есть. Надо будет посмотреть повнимательней... Ну если "охраняется", так и слава Богу, лишь бы сам не развалился. Я этим летом столько прекрасных деревянных храмов видела, которые "охраняются", но того гляди развалятся.