С властями нужно общаться.

На днях архангельские блогеры общались с временно исполняющим обязанности губернатора Игорем Орловым. Ну это понятно - выборы скоро! Я думаю бедный Орлов сейчас каждый день проводит по несколько таких встреч.



Можно, конечно, по этому поводу иронизировать, но думаю гораздо продуктивнее использовать такие встречи в мирных целях. Мне она понравилась. Понравилось, как Орлов свободно отвечал на вопросы, понравилось, что не на все смог ответить (ведь это естественно чего-то не знать). Понравилось, что ему нравятся детективы Акунина.

Понравилась его готовность сотрудничать с людьми, которые сами работают и пытаются находить решение проблем. Например, подумать, каким образом можно поддержать фестиваль "Тайбола". Они, конечно, и сами своими силами прекрасный фестиваль вот уже который год проводят, но чем более популярным он становится, тем большая поддержка ему нужна.
Также, papa_karl0 рассказал о борцовской секции, воспитанники которой занимают призовые места на международных соревнованиях и все вроде бы у них хорошо, но все расходы по поездкам ложатся на родителей. Нужна помощь и поддержка, ведь этих спортсменов могут в другие регионы переманить. Игорь Анатольевич обещал помочь.

Вопросов было много - и по поводу общественного транспорта, и по поводу дорог, и по поводу разоряющихся предприятий и по поводу раздельного сбора мусора и т.д., и т.п. Ответы были дельные, какие-то проблемы уже близки к разрешению. Но в то же время губернатор признался, что рубильника, который бы немедленно включил "хорошую жизнь" в его распоряжении нет.

Мне, как бухгалтеру, было очень отрадно услышать, что долг Архангельской области уменьшился на 4 миллиарда. А что еще важнее, остальные долги, которые были в коммерческих кредитах, под довольно большие проценты, переведены в более щадящие, с меньшей процентной ставкой.



И всякие "девачковые" вопросы, над которыми многие так потешались, мне тоже понравились (ага, я же девачка). Ответы на них отлично характеризуют губернатора не только как чиновника, но и как просто человека.

Теперь мы все очень хотим встретиться с министром здравоохранения.

Posts from This Journal by “Архангельск” Tag

Человек с зарплатой 562 тысячи рублей в месяц и передвигающийся на LEXUS LX570 не может быть бедным по определению. Бедные - это 20 тысяч человек в Архангельске, чьё жильё признано ветхим.
Я написала слово "бедный" имея в виду отнюдь не материальное положение, во-первых, а во-вторых с некоторой иронией, так как его никто не принуждал на выборы идти.
Я думаю, власти можно сколько угодно не любить, но все равно с ними нужно общаться. Тем более, когда они готовы к этому.
я ж не против общения)) и про бедность я всё прекрасно с первого раза понял))
Просто удивился такой фразе в адрес зажравшегося жулика) ничего личного)
Пока конкретной даты нет. Я думаю объявят в "Архблоге". Следите за рекламой)))