Нафига нам юга...



Южный берег Белого моря - вот это тема!

Закончился очередной фестиваль "Тайбола. На краю земли." В этом году он проходил недалеко от Онеги, на берегу Белого моря. Если бы была погода, то это было бы райское место. Но с погодкой малость не повезло... Прямо скажем, прохладно. Хотя, блогеры народ оптимистичный, некоторые даже летнюю обувь с собой притащили...



Но по-порядку. Ехали мы туда довольно долго - сначала часа четыре по ужасной онежской дороге. Автобусик даже жалко было, это же люди все выдержат, а техника и поломаться может.



Потом в Онеге нужно пересесть на небольшой катер, который перевозит на другой берег. Пассажиров было столько! просто все уголочки этого суденышка забиты. Вот кто-нибудь видел по телевизору, как беженцы из Африки в Европу перебираются? Картинка точь-в-точь такая же. На фото - это уже остатки выходят...



А потом еще 40 минут нужно ехать на ПАЗике, причем он тоже набивается битком. Удивительно сколько народу едут на "Тайболу". Местные перевозчики сделали план за весь год, наверное.



Ну вот, наконец, мы на месте. И даже не смотря на плохую погоду, красота этого места покоряет.



Кто-то сидит и медитирует на берегу моря. Кто то слушает выступление музыкальных групп, которые идут практически непрерывно.



Детей тоже довольно много. И уж им то на погоду совершенно плевать, для них тут столько всего интересного.




В этом году был запущен социальный проект "Тайбола. Открытый мир" для организации поездки на фстиваль нескольким людям с инвалидностью. Как видите, их не испугала длинная дорога и плохая погода.







Много различных площадок было. А еще просто красота природы. Просто посидеть в таком уголочке уже радость.





А еще там было большое количество арт-объектов, созданных буквально из разного мусора - веток, плавника... Но фотографии с ними нужно в отдельный пост сделать.


Ну и как всегда Миша bathet Шишов сделал общую фотографию путешественников. А впереди еще пять часов обратной дороги...

Posts from This Journal by “блогтур” Tag

  • А наша семья уже давно выбрала "Ростелеком"...

    ...Тем интереснее мне было побывать на экскурсии в Архангельском филиале "Ростелекома". На днях группа блогеров сходила туда, посмотреть…

  • Весь мир театр?...

    Любите ли вы театр, как люблю его я? Нет, не так... Я люблю театр. Никаким завзятым театралом и знатоком себя не считаю, просто…

  • Северодвинск.

    Когда мне предложили поехать на обзорную экскурсию по городу Северодвинску, я подумала: а почему нет? Я Северодвинск очень плохо знаю, хотя даже…

А у меня на Онежском тракте однажды фара выпала). Пиши исчо!
Про Онежский тракт мне вобще ничего не говори!!! У меня там дочь в аварию попала. Давно уже... Та еще дорожка.