Книжно-кофейный поход.



Читать люблю... Потому хотя бы раз в месяц покупаю новую книгу. Для меня это стало своеобразным ритуалом, способом отдыха - книжно-кофейный поход.

Я покупаю книгу по настроению (настоящую, бумажную, у которой страницы шуршат и пахнут типографией). Хождение по книжному магазину - это тоже отдельное удовольствие. Рационального смысла в этом практически нет - ведь если что-то очень нужно можно просто эту книгу заказать, - но удовольствие огромное. Плюс личное развитие - наталкивешься на такие темы и на таких авторов, которых осозанно никогда бы не стала искать, но вот они зацепили внимание - и открыли перед тобой какую-то новую область жизни.

А потом иду в ближайшую (или не очень) кофейню. В душе - предчувствие открытия новой книги, а нос уже щекочет аромат кофе. И в это время ты открываешь книгу. И переплет - он же новый такой - с усилием и хрустом раскрывает первую страницу. И на полчаса-час нет никого вокруг - только я и мир моей новой книги.

В этот раз купила "Право писать" Дж.Кэмерон. Кто-то хвалил мне другую ее книгу "Путь художника", а мне сама в руки напросилась другая.

Posts from This Journal by “про_чтение” Tag

Отличная книга! Я по ней задания делаю. "Путь художника" есть, но до конца не осилила. Я хочу не просто прочитать, а именно выполнить все задания. У нее еще "Золотая жила есть" из этой серии.
Ага, я видела "Золотую жилу", но ведь не будешь сразу несколько книг брать. Одну-то еще прочитать надо, а тем более, что там же еще и задания надо делать. А как лучше: сначала просто прочитать или сразу делать задания?
Лучше читать и делать) Я "Путь художника" разом прочитала, а потом не стала ничего делать. Вернее 2 недели выдержала. Теперь такие книги читаю только так: прочитала главу, сделала.
Чо-то я в шоке! Какую книгу ни возьму - ты ее уже читала... я начинаю комплексовать!
Не боись, я еще не все прочитала) Вот "Счастлива дома", например, - еще только начала)