Треска и доска устарели, тоска тем более не годится...

У Архангельска и Архангельской области нет узнаваемого, запоминающегося бренда. Такого, который сразу ассоциируется с Архангельском. Какое-нибудь событие, или место, или еще что-то, что прочно связывается с Архангельском. Даже Соловки часто многие жители России относят к Карелии, а не к Архангельской области. И с этим надо что-то делать...



28 мая в рамках III Архангельского международного туристского форума "Туризм в современных условиях" была проведена дискуссия "Брендинг Архангельской области".

Проводила ее Наталья Рыбальченко, бренд-стратег компании "POINT. Точка развития".



Сначала она немного рассказала присутствующим о подобной работе в других регионах России. Причем речь шла не о брендировании товаров, а, учитывая аудиторию, о брендах используемых в туризме.



Затем все были разбиты на группы, каждой группе дали задание. Темы были такие: "Арктика", "региональная кухня", "Поморье", "литература (Бродский)" и "территория". Нужно было за короткое время придти к основной идее каждой темы.



Причем эта идея не должна быть какой то отвлеченной, типа "ЖПЖ - жить полной жизнью" или "дивная красота". Нет, нужно проанализировать, что у нас есть по жанно теме, какие сильные и слабые стороны, определить целевую аудиторию.

После этой работы, каждая группа озвучивала итог своей работы - какая идея была ими сформулирована. Понятно, что за короткое время подготовить добротную, проработанную бизнес-идею было нельзя, на это никто и не расчитывал, но все же интересные предложения прозвучали.

Я, конечно, не специалист в этих вопросах, но мне понравился результат работы группы "этника". Их идея была такой - "Север - где пересекаются иные миры" (Гиперборея, чудь, икотники и т.д.). Можно фестиваль организовать - "Перекресток миров".
Так же интересна идея "территория" - они взяли за основу город Котлас. Идея такая - "Котлас - город в котором можно заблудиться". Предлагают проводить там всякие квесты.



Во второй половине дня такая же дискуссия была проведена с участием молодежных организаций и студентов ВУЗов. Взляд с другой стороны, так сказать.
Все материалы и записи, которые были сзданы в процессе, Наталья тщательно собрала и будет с ними работать. Может быть у Архангельской области появится наконец свой бренд...



Так на чем же мы собираемся зарабатывать?

Posts from This Journal by “Архангельск” Tag