Обманщики.

Сходила на бизнес-ланч в кафе "Братья Гриль". Я частенько туда ходила, мясо там довольно неплохое и цены адекватные. А вот на бизнес-ланч - в первый раз.

Расстроили они меня. День был довольно жаркий, поэтому супа не хотелось. Там есть возможность брать разные комбинации из меню бизнес-ланча. Я заказала салат и, как было указано в меню, "свинину в хрустящей корочке с картофелем".



К салату никаких претензий, нормальный салат. А вот свинина... Во-первых "хрустящей корочки" там даже рядом не было. А самая засада под этой якобы хрустящей корочкой скрывалась. Когда в меню пишут "свинина", то как-то наивно полагаешь, что принесут именно кусок свинины. А фиг вам! Там была котлета! Я, конечно, высказала свое "фи" официантке, а она говорит: "Да, это рубленная свинина". Так вы и пишите так в меню. Обман посетителей это, ящитаю.

Вот помню, когда то я в первый раз ездили в Германию и отбившись от группы, зашла поесть в какую-то кафешку. Немецкого я никогда не знала, а меню без картинок. Что заказать? Увидела в меню слово "бифштекс", вот его и закажу. А официантка на немецком языке, но больше мимикой и жестами, мне говорит, мол зачем тебе заказывать бифштекс, он дорогой, закажи лучше котлету, она гораздо дешевле. Котлеты мне не хотелось, конечно, но такая забота о моем кошельке меня уилила и я согласилась.
И вот приносит она мне эту котлету. Оказалось это здоровый кусок свиной корейки на косточке с гарниром из тушеной квашеной капусты. Вот это у них называется котлета. С таким обманом я согласна полностью.

А вот когда котлету выдают за свинину, да еще в хрустящей корочке, - это не тот обман.

Posts from This Journal by “бизнес-ланч” Tag

  • Фермерский обед.

    Что-то я давно не тестировала в наших предприятиях общепита бизнес-ланчи или по нашему - комплексные обеды. Так я подумала, оказавшись уже…

  • Шакшуку отведать не желаете?

    Дочь показала мне одно очень вкусное местечко в Питере, на улице Рубинштейна. Это еврейский бар "Бекицер". Как мне сказали, в переводе с…

  • Ну если "Ревизорро" рекомендует...

    В среду показали очередной выспуск программы "Ревизорро", которая на этот раз проверила заведения нашего города. Очень громкое…

Это мы почти также сходили в кафе как-то попить капучино. В итоге капучино нам принесли в пакетике 3в1, на чито у меня муж высказал такое "фи", что с нас вместо 100р за чашечку (реального капучино), взяли как за обычный кофе в пакете (20р).
Самое мерзкое, что они не пишут правду. Врать то зачем! Я понимаю, что котлета в составе бизнес-ланча (недорогого) - это в принципе нормально. Если об этом честно предупредить посетителей.
Им не выгодно, указывать правду, тогда и брать народ не будет.