Выходные для отдыха.

Для очень многих людей проблемой является провести выходные таким образом, чтобы они были именно выходными, то есть временем, когда мы отдыхаем, получаем заряд бодрости на всю будущую трудовую неделю. Это и для меня долгое время было проблемой, пока я не приняла одно правило: в выходные нужно отдыхать!

(без названия)

Раньше в марафонском забеге трудовой недели я с вожделением мечтала о выходных. Вот они вожделенные наступали и... начинался новый марафонский забег: уборка квартиры, закупка продуктов и прочее, прочее, прочее. Список этих дел можно продолжать до бесконечности. В итоге трудовой понедельник встречаешь в состоянии выжатого лимона. А иногда, наоборот устраивала себе прямо противоположное времяпрепровождение (этим, кстати, многие занимаются): отсиживание за компьютером, залегание на диване перед телевизором или, что еще хуже, бесполезное валяние дурака целый день. Как показывает практика, от таких "занятий" устаешь не меньше, чем от генеральной уборки с утра до вечера.

Поэтому очень важно в выходные устроить себе какое-то "приключение", как я это называю.  Причем это не обязательно должны быть какие-то затратные мероприятия, не меньше эмоций и позитива можно получить от милых и простых развлечений.

Прогулка в парке или по набережной может показаться банальной или даже скучной. Но это отличная альтернатива лежанию на диване перед телевизором. Эмоциональные впечатления от этой простой идеи в разных случаях будут совершенно разными. Можно наблюдать, как от прогулки к прогулке меняется природа в парке.

Сходить в кафе - тоже хорошая идея. Но лично я в последнее время чаще хожу в кафе на неделе.

Существуют еще разные активные виды отдыха. Ну тут уж  что кому нравится.

В летнее время очень хорощая идея - пикник. Она сразу соединяет и прогулку на природе и кафе.

В общем, способов отдохнуть много, главное, чтобы они не повторялись. Ведь согласитесь, было бы скучно каждые выходные тупо гулять все время в одном и том же парке или сидеть в одном и том же кафе. Разнообразие прежде всего.

Но должна покаяться, увы! Сама я не всегда четко придерживаюсь этих принципов. И на диване иной раз валяюсь вволю, и генеральную уборку в выходной затеваю иногда. А еще (вот как сегодня) приходится работу работать! Эх...

Posts from This Journal by “отдых” Tag

  • Аэропорт... я улетаю...

    Собственно говоря я уже слетала. Слетала на прошлые выходные к дочери в Питер. И так как "Нордавиа" с 1 февраля теперь прилетает в новый…

  • Странный денек.

    Сегодня день странный! Вроде ничего не происходит, никаких событий, а впечатление, что массу дел переделали и несколько мероприятий посетили. А всего…

  • Еще немного Питера.

    Мне в последнее время очень нравится фотографировать людей на улице. Просто прохожих. Или сидящих. Или бегущих. Или поющих. Правда, для того,…